Полиция Мюнхена расследует две антисемитских выходки

10.08.2019
424
Полиция Мюнхена расследует две антисемитских выходки

В течение несколько минут раввин и его сыновья подверглись двум вербальным антисемитским атакам в Мюнхене. Неизвестная женщина плюнула в лицо сыну раввина. 

Мужчина в кипе

 

Немецкая полиция сообщила во вторник, 6 августа, о двух антисемитских выходках, произошедших в Мюнхене в течение нескольких дней. Жертвами одной из них тремя днями ранее стали раввин и его два сына, возвращающиеся из синагоги. Сначала мужчина в возрасте около 45 лет с другой стороны улицы прокричал раввину и его сыновьям ругательства, в том числе выражение "дерьмовые евреи". Слышавшая эта примерно 35-летняя женщина в автомобиле присоединилась к ругательствам, повторила выражения мужчины и плюнула в лицо подошедшему сыну раввина. И женщина, и мужчины скрылись, идентифицировать их не удалось.

Кроме того, вечером 5 августа один из членов еврейской общины обнаружил на лестнице своего дома нарисованную звезду Давида. По поводу обоих происшествий ведется следствие.

По данным баварского отделения Центра изучения и сбора информации об антисемитизме (RIAS), с апреля в Баварии зафиксированы 72 антисемитские выходки, из них 32 произошли в Мюнхене. При этом, отмечают эксперты, далеко не все инциденты становятся известны и учитываются статистикой.

Комиссия по борьбе с антисемитизмом

В Германии в целях борьбы с антисемитизмом и защиты еврейской жизни будет создана постоянная комиссия, работающая и на федеральном, и на земельном уровне. Об этом, как сообщил уполномоченный федерального правительства по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн (Felix Klein), в июне договорились канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и премьер-министры федеральных земель.

Кляйн назвал достигнутую договоренность "крупной вехой в борьбе с антисемитизмом, имеющей гигантское значение". Он отметил, что большинство мер, которые планируется осуществить в сфере борьбы с антисемитизмом, находятся в компетенции земель.

Источник: dw.com

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
18 часов назад
215
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
273
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
497
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх