Полиция Парижа применила слезоточивый газ для очистки лагеря беженцев в центре Парижа

24.11.2020
844
Полиция Парижа применила слезоточивый газ для очистки лагеря беженцев в центре Парижа

Новый огромный лагерь беженцев появился в центре французской столицы. Активисты установили 500 палаток на знаменитой парижской площади Республики. Но мигрантам не позволили остаться там надолго. Место расчистила полиция, и сотни людей вынуждены были покинуть палатки.

Полиция появилась примерно через час после разбивки лагеря. Правоохранители уносили палатки, в некоторых из них еще оставались беженцы. Позже они также применили слезоточивый газ против мигрантов и их сторонников.

«Вы слишком жестоки. Нам просто нужна крыша над головой », - сказал афганский беженец Шахбуддин, сообщает агентство AFP. «Мы здесь, чтобы показать, что нам некуда идти», - сказал афганец Муртаса.

Размещая лагерь на центральной площади, гуманитарные организации хотели привлечь внимание к положению мигрантов во Франции. Уже летом гуманитарные организации устанавливали палатки в зеленой зоне рядом с площадью Республики, чтобы привлечь внимание к положению несовершеннолетних мигрантов.

На прошлой неделе полиция распустила большой лагерь беженцев под съездом на автомагистраль в пригороде Парижа Сен-Дени. По разным данным, от 3000 до 4000 мигрантов жили в нечеловеческих условиях. Хотя власти утверждают, что людей отправили в приюты, и они получают должный уход; активисты говорят о сотнях мигрантов, которые с тех пор остались без крова.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманин назвал фотографии вчерашней эвакуации из лагеря «шокирующими». Он запросил отчет у префекта полиции. Как только это станет доступно, он определится с дальнейшими шагами, написал Дарманин в Twitter.

 

Префектура полиции и префектура региона Иль-де-Франс выступили с совместным с заявлением, что строительство несанкционированных лагерей беженцев «неприемлемо». Полиция вмешалась, чтобы положить конец «незаконному занятию общественных мест».

Источник: spiegel

Новости дня

Читайте еще

Российские власти предпринимают масштабные действия против Алексея Навального
 В июне организации Навального были классифицированы как экстремистские, и теперь противник Кремля находится под следствием. Многочисленные его сторонники также находятся в центре внимания властей. Даже после парламентских выборов российские власти продолжают принимать...
8 часов назад
112
Дебаты о причине Великобританского кризиса продолжаются
На британских заправочных станциях заканчивается топливо из-за нехватки водителей грузовиков и его панических покупок в больших объемах. С каждым днем становится все больше проблем, но вместо того что бы приложить больше усилий...
9 часов назад
68
Министр Гарг продолжает призывать к иммунизации
 Министр здравоохранения земли Шлезвиг-Гольштейн Хайнер Гарг призвал людей, не определившихся с выбором, определяться быстрее. "Решите наконец защитить свое здоровье и иммунизируйтесь сейчас, если вы до сих пор этого не сделали!", - заявил...
10 часов назад
84
Зёдер Лашету: «Вы должны принять ситуацию – у Олафа Шольца сейчас больше всего шансов стать канцлером»
Несмотря на худший в истории результат на выборах, несмотря на падение почти на девять процентных пунктов для ХДС и ХСС, несмотря на поражение на выборах против СДПГ: руководитель ХДС Армин Лашет все...
10 часов назад
166
Вверх