Полиция получила письмо об ответственности за перебои в подаче электроэнергии в Мюнхене

25.05.2021
393
Полиция получила письмо об ответственности за перебои в подаче электроэнергии в Мюнхене

После масштабного отключения электроэнергии в Мюнхене полиция изучает возможное признание вины.

Согласно письму, опубликованному на онлайн-платформе «Indymedia», атака на силовую и оптоволоконную сеть была направлена ​​против оружейной компании, расположенной в том районе.

После пожара, произошедшего в пятницу, электричество отключилось примерно в 20 000 домах. Госбезопасность уже расследует подозрения в политическом преступлении. 

Следователи подозревают поджог.

 20 000 семей на востоке Мюнхена остались без электричества  после того, как пожар на кабеле парализовал части Рамерсдорфа, Берг-ам-Лайм и Хайдхаузен. 

 Письмо об ответственности за инцидент теперь анонимно опубликовано на интернет-платформе Indymedia. «Атака» - ответ «на жалкое решение горсовета вырубить лесной массив, чтобы добывать там гравий», - пишут экстремисты. Полиция серьезно относится к письму и ведет расследование.

Мотив авторов письма остается весьма расплывчатым, поскольку они указывают на нескольких врагов одновременно. Далее в письме говорится: «Основной целью этой акции была компания по производству вооружений Rohde & Schwarz на мюнхенском Остбанхоф». «Именно поэтому мы и в будущем продолжим атаковать вашу инфраструктуру».

В конце письма делается запрос: «Атакуйте IAA!». Речь идет о Международном автосалоне, который в этом году впервые состоится в Мюнхене. Таинственный разносторонний удар.

Полиция Мюнхена подтвердила наличие признания. Но больше никакой информации следователи не предоставили. Расследованием занимается управление государственной безопасности ФРГ.

Источник: merkur

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
218
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
283
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
499
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх