09.08.2020 14:00 187

Полиция получила порядка 10 сообщений о минировании департаментов здравоохранения в Германии

Пресс-служба федеральной полиции Германии сообщает, что правоохранители получили одновременно три сообщения о минирования департаментов здравоохранения в разных регионах страны: Баварии, Северном Рейне-Вестфалии и Рейнланд-Пфальце. Идет расследование.

Вечером в пятницу 7 августа в отделение полиции в Ольпе (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) поступил звонок от неизвестного, который рассказал, что здание местного департамента здравоохранения заминировано. На место происшествия немедленно выехали несколько патрулей, саперы и кинологи с собаками. Сотрудников департамента эвакуировали. Здание обыскали, информация о взрывчатке оказалась ложной.

Вечером 7 августа в полицию Кельна поступил анонимный звонок. Также сообщили о бомбе в департаменте здравоохранения. Правоохранители провели все мероприятия предусмотренные в данной ситуации, бомбу не обнаружили.

В ночь на субботу 8 августа в Баварии поступило 5 звонков с сообщениями о взрывчатке. Информация не подтвердилась.

В субботу 8 августа в полицию поступил звонок с сообщением о минировании двух зданий – департамента здравоохранения и торгово-жилого здания. Информация также оказалась ложной.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one