Новости дня 25.01
15.12.2020 20:15 1007

Полиция Саксонии и Вроцлава: 29 угнанных автомобилей из Германии найдены в Польше

Следователи из Саксонии вместе с полицейскими из КМП Легница и KWP Вроцлав в Польше обнаружили почти 30 автомобилей, угнанных в Германии.

угон

На прошлой недели полиция из Герлица выезжала на встречу с польскими коллегами. В Польше был обнаружен склад, где находились части автомобилей, угнанных из Германии.

Как сообщила полиция во вторник, были найдены части 29 автомобилей, модели которых, в основном, относились к марке Audi. Немецкие автомобили принадлежали владельцам из Баварии, Берлина, Бранденбурга, Гессена, Саксонии и Северном Рейн-Вестфалии. Стоимость автомобилей оценена в полмиллиона евро – до того, как они были разобраны на части.

склад

Сотрудники полиции конфисковали все найденное на складе имущество и задержали подозреваемого на месте преступления. 32-летнему поляку теперь придется отвечать перед польскими судебными органами по подозрению в краже и угоне автомобилей. Полицейские из Герлица заявили, что мужчине предназначается тюремное заключение сроком до 10 лет.

склад2

Однако польский судья приостановил действие уже выданного ордера на арест в связи с требованиями о представлении дополнительной информации и выплатой «очень большого залога».

склад1

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tag24.de