25.10.2020 17:30 295

Полиция в Берлине остановила тысячи демонстрантов против корона-ограничений

2500 человек заявили об участии в демонстрации на площади Александерплац в Берлине, чтобы выступить против постановлений сената Берлина о сдерживании вируса короны.

По данным полиции в воскресенье, прибыло около 2000 человек. Они хотели провести демонстрацию против мер по защите от коронавируса. Но поскольку демонстранты не придерживались ограничений, демонстрация была распущена.

Порядок на площади обеспечивали 600 полицейских. Через громкоговоритель полиция попросила демонстрантов соблюдать минимальную дистанцию и не забывать прикрывать органы дыхания масками, согласно действующий корона-правил.

Но протестующие не хотели придерживаться правил, очень немногие из них были в масках.

Когда полиция попыталась остановить демонстрационное шествие, ситуация накалилась.

Протестующие все равно попытались запустить демонстрационное шествие, им воспротивились около 20 полицейских - безуспешно. Были потасовки и аресты. Прибыло еще несколько полицейских экипажей, и толпа разошлась.

По предварительной информации полиции, несколько демонстрантов сошли с разрешенного маршрута. Представитель полиции сообщила, что две группы разбежались в разные стороны. В сообщении полиции говорится, что мероприятие на Александерплац отменили организаторы.

Участники демонстрации против государственных мер защиты от коронавируса хотели переехать в бывший кинотеатр «Космос», потому что там планировался «Всемирный саммит здравоохранения». В связи с увеличением числа случаев заражения сейчас саммит проходит в Интернете. Все выступления и дебаты, в том числе вирусолог Кристиан Дростен и федеральный министр здравоохранения Йенс Спан (ХДС), будут проходить в цифровом формате, сообщила пресс-секретарь саммита.

Днем демонстрация наконец то тронулась с места.


 

Протестующий Марио (39) из Берлина сделал абсурдное заявление: «Мы здесь за мир и свободу. Мы не хотим, чтобы Германия стала вторым Китаем. Диктатуре Короны должен наконец прийти конец».


 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild