25.10.2020 12:30 125

Помпео поговорил с Лукашенко по телефону

Помпео поговорил с Лукашенко по телефону Фото № 0

Госсекретарь США Майк Помпео провел телефонный разговор с Александром Лукашенко и потребовал признать выборы в Беларуси 9 августа неправдивыми.

В Госдепартаменте США сообщили, что Майк Помпео потребовал освобождения белорусско-американского политтехнолога Виталия Шклярова, задержание которого американское правительство считает «несправедливым».

По сообщению представителя госдепартамента, Госсекретарь призвал освободить незаконно задержанного гражданина США Виталия Шклярова и дать ему немедленно возможность выехать из Беларуси. Также Помпео подтвердил поддержку США демократических намерений белорусов.

В то же время белорусское государственное информагентство БЕЛТА обнародовало другую информацию о телефонном разговоре Лукашенко и Помпео. Согласно сообщению, Лукашенко рассказал американскому Госсекретарю, что в Беларуси происходит «национальный диалог».

«Глава государства подчеркнул, что Россия является главным союзником, особенно отметив поддержку, которую она оказывает в нынешний период. Вместе с тем, отмечалось, что Россия не вмешивается во внутренние дела государства. При этом страны готовы совместно реагировать при возникновении внешних угроз» -цитирует БЕЛТА пресс-службу Лукашенко.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Эхо Москвы