01.06.2020 11:00 332

Попахивает скандалом: Из Франкфурта, в Китай прибыл инженер больной коронавирусом


В Китай, из Германии вернулись сотрудники немецких фирм. Один из сотрудников оказался болен коронавирусом. Комиссия по делам здравоохранения города Тяньцзинь сообщает о происшествии.

Сотрудники были доставлены чартерным рейсом, авиаперевозчиком Lufthansa. На борту находили 179 пассажиров. Один из них, инженер 34 лет оказался инфицирован коронавирусом. Перед вылетом из аэропорта Франкфурта-на-Майне он, как и остальные, сделал тест на коронавирус. После прибытия в Тяньцзинь опят было проведено тестирование и обнаружено наличие заболевания.

У инженера не было ни каких симптомов коронавируса. Первый тест (в Германии) оказался отрицательным, второй (в Китае) - положительным. Всех прибывших работников отправили на самоизоляцию (2 недели).

Председатель германо-китайской торговой палаты Йенс Хильдебрандт подтверждает информацию о происшествии. Он добавляет, что через несколько дней у пациентов возьмут образцы для проведения третьего тестирования. Решения о дальнейших действиях будет принято после получения результатов третьего теста.

Источник: dw.com