Портал сравнения провел анализ цен на энергоносители – результаты шокируют

08.11.2021
769
Портал сравнения провел анализ цен на энергоносители – результаты шокируют

В этом году расходы на электричество, отопление и заправку потребителям обходятся гораздо дороже. Цены на энергоносители в Германии находятся на рекордно высоком уровне. В последний раз расходы росли так же быстро, как в текущем году, более двадцати лет назад. Это результат анализа портала сравнения Verivox .

Около 35 процентов потребителей - чуть больше трети - в этом году платят больше, чем в прошлом. В зависимости от домохозяйства повышение затрат может составлять крупную сумму. 

Для среднего модельного домохозяйства из трех человек затраты на электроэнергию в октябре 2021 года составили 4549 евро. По сравнению с прошлогодними ценами, расходы увеличились чуть менее, чем на 1178 евро.

«Стоимость энергии для частных потребителей в октябре достигла рекордного уровня. Независимо от того, электричество ли это, газ, мазут или топливо: стоимость всех видов энергии достигла своего рекордного уровня или даже превысила его», - заявил эксперт по энергетике Verivox Торстен Шторк.

Наиболее дорогим в этом году будет отопление домов мазутом. Потому что по сравнению с прошлым годом цены выросли на 144 процента. В то же время цены на газ выросли на 28 процентов - по сравнению с ценами на топочный мазут, это повышение является совершенно умеренным. 

В последние несколько месяцев автомобилисты также ощутили дополнительные расходы на каждый бак топлива. Особенно рост цен ударил по кошелькам водителей машин с  дизельными двигателями. За год цена литра дизельного топлива выросла на 47 процентов, а на супер - на 34 процента. 

Причиной этого является рост цен на большинство видов сырья, и на нефть в том числе. Рост объемов производства после пандемии привел к росту спроса во всем мире, что ведет к еще большему росту цен.

 

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

В Любеке оказывают бесплатную медицинскую помощь онкобольным беженцам из Украины
Германия продолжает оказывать Украине помощь в приеме беженцев. По количеству принятых людей, которые бежали от ужасов войны в своей стране – ФРГ на втором месте после Польши. При этом в стране не...
13.08.2022
435
В Германии на парковках у супермаркетов появилось нововведение - что надо знать
В магазинах Kaufland и Lidl в  самой густонаселенной федеральной земле Германи появятся парковки для велисипедов.  Таким образом, группа Schwarz продолжает расширять предложения по альтернативной мобильности для защиты климата. Сообщается, что розничные подразделения...
13.08.2022
725
Германия предоставляет беженцам субсидию на покупку школьных принадлежностей - как оформить
В Германии начинается новый учебный год, а вместе с ним и родительские заботы. Украинские беженцы очень ответственно относятся к образованию своих детей, поэтому для них важно знать, что в ФРГ можно получить...
12.08.2022
660
«С газового сбора не будет взыматься НДС» - Хабек
С газового налога не будет взыматься НДС, - сообщает деловая газета Handelsblatt, цитируя  министра экономики ФРГ Роберта Хабека. В Минфине Германии сообщили, что надо предварительно изучить, как реализовать на практике предложение вице-канцлера...
05.08.2022
194

Новости партнеров

Вверх