Портал сравнения провел анализ цен на энергоносители – результаты шокируют

08.11.2021
265
Портал сравнения провел анализ цен на энергоносители – результаты шокируют

В этом году расходы на электричество, отопление и заправку потребителям обходятся гораздо дороже. Цены на энергоносители в Германии находятся на рекордно высоком уровне. В последний раз расходы росли так же быстро, как в текущем году, более двадцати лет назад. Это результат анализа портала сравнения Verivox .

Около 35 процентов потребителей - чуть больше трети - в этом году платят больше, чем в прошлом. В зависимости от домохозяйства повышение затрат может составлять крупную сумму. 

Для среднего модельного домохозяйства из трех человек затраты на электроэнергию в октябре 2021 года составили 4549 евро. По сравнению с прошлогодними ценами, расходы увеличились чуть менее, чем на 1178 евро.

«Стоимость энергии для частных потребителей в октябре достигла рекордного уровня. Независимо от того, электричество ли это, газ, мазут или топливо: стоимость всех видов энергии достигла своего рекордного уровня или даже превысила его», - заявил эксперт по энергетике Verivox Торстен Шторк.

Наиболее дорогим в этом году будет отопление домов мазутом. Потому что по сравнению с прошлым годом цены выросли на 144 процента. В то же время цены на газ выросли на 28 процентов - по сравнению с ценами на топочный мазут, это повышение является совершенно умеренным. 

В последние несколько месяцев автомобилисты также ощутили дополнительные расходы на каждый бак топлива. Особенно рост цен ударил по кошелькам водителей машин с  дизельными двигателями. За год цена литра дизельного топлива выросла на 47 процентов, а на супер - на 34 процента. 

Причиной этого является рост цен на большинство видов сырья, и на нефть в том числе. Рост объемов производства после пандемии привел к росту спроса во всем мире, что ведет к еще большему росту цен.

 

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
1 час назад
80
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
11 часов назад
120
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
12 часов назад
142
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
20 часов назад
562

Новости партнеров

Вверх