После болезни баварец стал бездомным: «Попечитель разрушил мою жизнь»

28.07.2021
547
После болезни баварец стал бездомным: «Попечитель разрушил мою жизнь»

Когда два года назад баварцу Питеру Виммеру спасли жизнь, он потерял все остальное.

Два года назад у него еще был деревянный шезлонг в саду своей квартиры, коллекция моделей автомобилей и ржаво-коричневый кабриолет VW EOS.

Теперь его жизнь умещается в двух дорожных сумках. И с самого утра он задается вопросом: «Где мне сегодня спать?»

Виммер стал бездомным из-за болезни. В феврале 2019 года он попал в больницу с почечной недостаточностью. Первые дни болезни были мучительными: неимоверная боль, высокая температура путала сознание.

Поэтому клиника обратилась в районный суд Мисбаха, чтобы ему назначили попечителя, который мог бы принимать серьезные медицинские решения и распоряжаться его имуществом.

Назначенный судом попечитель определил Виммера в дом престарелых - для краткосрочного ухода. И хотя краткосрочный уход по немецким законам – это пребывание в учреждении до 8 недель, попечитель разорвал договор аренды жилья.

Мужчина с грустью говорит: «А ведь на моем счету было достаточно денег для оплаты»…

Сейчас 58- летний мужчина пытается вернуться к жизни. Он уже 26 месяцев живет в доме престарелых в Хольцкирхене со стариками, которым в большей части до 100 лет.

Веммер знает, что его судьба не является единичным инцидентом в Германии и намерен через суд добиться справедливости. Он обвиняет своего попечителя в хищении ценных вещей на сумму свыше 50 тысяч евро и том, что из-за нехватки денег ему отказали в срочных операциях.

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Немного истории. Как собака “железного канцлера” могла международный скандал спровоцировать
На Берлинском конгрессе в 1878 году одна из собак Отто фон Бисмарка могла спровоцировать дипломатический скандал. Мастиф кинулся на министра иностранных дел России.  Дипломатические путаницы могут возникать в результате неожиданных инцидентов. Например,...
19 часов назад
84
Удивительные немецкие законы: Работать нельзя, а получать пособие - можно
Мастер-художник из Ремшайда Стефан Кох, который имеет в подчинении 50 сотрудников, обучил многих учеников. Его последний ученик  - 23-летний Хир - один из лучших. «Он трудолюбив, пунктуален и искусен», - говорит Кох...
21.09.2021
218
Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь
Несанкционированный въезд мигрантов, которые сначала легально летят в Беларусь, а оттуда с помощью контрабандистов переправляются через Польшу в Германию, значительно увеличивается. Как сообщает WELT AM SONNTAG, ссылаясь на свои источники кругах безопасности, в...
19.09.2021
478
Бабушка вышла замуж за 24-летнего парня
Их история облетела весь мир. Ему 24 года. Ей уже 61. Сейчас Коран Маккейн и Шерил МакГрегор женаты. История о неравном браке и - если верить американским молодоженам - большой любви. Коран и...
13.09.2021
508
Вверх