После того, как кинули под поезд: он выжил, но страх остался

08.08.2019
652
После того, как кинули под поезд: он выжил, но страх остался

Примерно два года назад рано утром в пятницу в Дрездене произошла физическая конфронтация между тремя мужчинами. Около 4:45 утра 40-летний мужчина сошел с поезда, а за ним последовали два человека, которые впоследствии потребовали прикурить.

Когда мужчина ответил отрицательно, двое мужчин напали на путешественника. Преступник бросил в него велосипед. После этого жертва попыталась со своим велосипедом вернуться на платформу. Ему помешал один из нападавших.

Параллельно с этим по рельсам приближался поезд. Машинист поезда заметил ссору и сразу же начал экстренное торможение. Поезд остановился всего в нескольких метрах от мужчины. Двое нападавших скрылись.

Машинист сообщил об этом Федеральной полиции Дрездена. Офицерам удалось временно арестовать двух подозреваемых, 23-летнего марокканца и 27-летнего ливийца. Их обыскали в последующем пригородном поезде. Оба преступника были пьяны. Полиция их знала.

Два года назад Рене Джона сбили на трассе S-Bahn в Дрездене. Теперь он впервые публично говорит о последствиях того происшествия: бедности, методах лечения и суицидальных мыслях.

Рене Джоне нелегко говорить о том, что произошло рано утром 17 марта 2017 года. Его грубый голос прерывается несколько раз во время телефонного звонка.

Он передает слово своей жене, которая продолжает говорить за него. «Внезапно все вернулось», - говорит он.

Преступление на главном вокзале Франкфурта всколыхнули его воспоминания. Неделю назад мужчина толкнул мать и ее восьмилетнего сына перед приближающимся поездом. Ребенок умер, мать выжила.

Более двух лет назад Джон едва избежал смерти. В Дрездене двое мужчин толкнули его на железнодорожный путь.

«Мой муж сегодня – другой человек», - говорит жена Джона, которая сопровождала его в трудные времена. Лечение, нетрудоспособность, нехватка денег полностью изменили его жизнь.

«Что, если бы я отреагировал по-другому в то утро?» - спрашивает он себя.

Источник: /www.saechsische.de/

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
18 часов назад
215
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
273
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
497
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
446
Вверх