16.06.2021 12:00 1331

После тропической жары в пятницу в Германию вернутся сильные бури

Отправной точкой для погодной ситуации в Германии является высокий атмосферный фронт под названием Зои над Северным морем, к Балканам параллельно поднимается высокий Йона, а между ними есть небольшой холодный фронт, который, по мнению метеоролога Бритта Зиберт-Сперл из метеорологической службы Wetterkontor, движется по Германии во вторник. Он, в свою очередь, зависит от области низкого давления над Скандинавией, которую окрестили Робертом.

В то время как во вторник температура на юге достигла отметки в 30 градусов, среда будет «очень и очень жаркой» по всей Германии. Относительно сухой континентальный воздух втягивается с запада. На западе и юге будет 32 градуса. На Мозеле, Сааре и Неккаре ожидается даже 34 градуса. Возможно повышение температуры воздуха до 30 градусов на севере и востоке. 

В четверг на побережье будет выше 30 градусов тепла, а жаркие дни достигнут своего пика. Самыми жаркими регионами по-прежнему являются запад и юго-запад с температурой до 35 градусов.

Однако стабильность погодной ситуации начинает колебаться. Хотя на севере и востоке все еще можно ожидать солнечной погоды, в Эйфеле, Хунсрюке и Шварцвальде вечером придут дожди и грозы.

В начале следующей недели ливни и грозы снова уменьшат температуру - от 18 до 24 градусов на северо-западе и от 23 до 27 градусов в остальной части страны. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: RND