Европе стоит ожидать внушительных потерь урожая

21.09.2021
101
Европе стоит ожидать внушительных потерь урожая

Не только жара затрудняет ведение сельского хозяйства. Согласно новому исследованию, если в дело вступает засуха, ситуация может стать особенно сложной.

Изменение климата подвергает урожайность сельскохозяйственных культур в Европе большему риску, чем считалось ранее. Таков результат нового исследования, опубликованного в понедельник в научном журнале "Nature Food". Согласно исследованию, сочетание повышения температуры воздуха и усиления засухи может оказать давление на сельское хозяйство, в частности, в Восточной Европе.

Для этого региона исследователи прогнозируют возможные потери урожая до 40 процентов  важных культур - кукурузы и сои. В исследовании предполагается, что эти потери дополняют те, которые можно ожидать только от повышения температуры. Для населения Восточной Европы это может привести к отсутствию продовольственной безопасности и повышению цен на продукты питания.

Международная исследовательская группа также прогнозирует аналогичную тенденцию для стран юго-восточной Африки и некоторых районов США. Однако взаимодействие между повышением температуры и усилением засухи затрагивает не все культуры: По данным исследования, урожай пшеницы и риса не подвергнется большему риску. Тем не менее ученые призывают к осторожности.

"До сих пор при расчете климатических рисков взаимодействие различных климатических эффектов на сельскохозяйственные культуры практически не учитывалось", - предупреждает  в отчете исследовательская группа.

Международное сообщество уже сейчас должно подготовиться к тому, что климатические потрясения будут все больше угрожать глобальному снабжению продовольствием. Соответственно, особенно важно обеспечить более справедливую глобальную торговлю продовольствием и более выгодное положение программ чрезвычайной помощи при голоде.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Так и не смог оправиться от потери жены: появилась шестая жертва происшествия в Трире
Спустя почти год после происшествия в Трире ушел из жизни шестой человек. Серьезно пострадавший тогда 77-летний мужчина скончался в прошлую пятницу, о чем в воскресенье сообщила городская администрация по согласованию с родственниками покойного. ...
6 часов назад
533
Немец из Штутгарта нашел кредитную карту Харрисона Форда
Немец из Штутгарта стал всемирно знаменитым благодаря найденной кредитной карте. В субботу, 23 октября 2021 года, полиция Сицилии заявила, что американский актер Харрисон Форд воссоединился со своей утерянной кредитной картой, когда он...
8 часов назад
145
В первой половине 2021 года в Германии было зафиксировано1715 нарушений минимальной заработной платы
По сообщениям СМИ, за первые шесть месяцев этого года по всей Германии было выявлено 1715 нарушений минимального размера оплаты труда.  На компании были наложены штрафы в размере почти 7,5 миллионов евро. Об этом...
9 часов назад
72
Госдеп США отнес россиян, желающих получить американскую визу к «бездомным национальностям»
Государственный департамент США отнес  россиян к категории "бездомных национальностей" ("Homeless Nationalities"). К этой категории относят жителей тех стран, которые не могут получить визу на территории своей страны. Об этом сообщается на сайте Госдепа....
12 часов назад
87
Вверх