24.07.2019 12:45 282

Посол Германии в США: «Международное право – не меню à la carte»

Посол Германии в США: «Международное право – не меню à la carte» Фото № 0

Необычно понятные слова между союзниками в ООН

Посол Германии в ООН Кристоф Хойсген подверг резкой критике политику США на Ближнем Востоке.

«Мы верим в силу международного права, мы не верим в силу сильных. Для нас международное право - это не меню à la carte, - заявил вчера Хойсген в Нью-Йорке в Совете Безопасности ООН.

Он специально обратился со своими словами к представителю США. Это произошло в зале во время обсуждения конфликта между израильтянами и палестинцами. Хойсген заявил, что Соединенные Штаты под руководством президента Дональда Трампа ссылались на некоторые международные соглашения.

В этом контексте он назвал резолюции в конфликте с Северной Кореей. Однако США отказались от международного консенсуса, когда дело коснулось резолюции, осуждающей израильские поселения на оккупированных территориях. Тем временем речь ведется о возможной аннексии частей Западного берега.

"Мы очень обеспокоены", - сказал Хойсген, – "Германия не примет никаких территориальных изменений - это также относится к статусу Иерусалима".

Кроме того, посол ООН выразил обеспокоенность по поводу сноса израильской армией палестинских домов в Восточном Иерусалиме. В последние годы администрация Трампа приняла ряд односторонних произраильских решений. Поэтому она признала претензии Израиля на оккупированные сирийские Голанские высоты. США признали Иерусалим столицей Израиля и перенесли туда свое посольство.

Палестинцы утверждают, что восточная часть города является столицей их собственного будущего государства. Поэтому палестинцы теперь игнорируют Соединенные Штаты как посредника.

До реализации «сделки века» еще далеко.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: www.derstandard.at