27.02.2020 12:45 255

Посол Израиля в Германии призвал все меньшинства ФРГ к объединению

Главный дипломат Израиля в Германии призвал евреев, мусульман и другие религиозные меньшинства проявить признаки своей веры. Он сказал, что «никакое демократическое общество не сможет выжить, если меньшинствам постоянно угрожают или причиняют вред».

Посол Израиля в Германии Джереми Иссахаров предупредил, что Германия теряет контроль над демократией после недавних террористических атак.

После антисемитских и антимусульманских нападений в Галле и ХанауИссахаров сказал: «Ни одно демократическое общество не сможет выжить, если меньшинствам постоянно угрожают или причиняют вред».

«Холокост показал нам всем, к чему ведет такая ненависть», - сказал он немецкой региональной газете Neue Osnabrücker Zeitung. «Открытое общество может терпеть многие вещи, но не насилие. Немцы начинают насильственно действовать против меньшинств, против евреев и мусульман».

Посол также призвал евреев и мусульман не скрывать свою религиозную принадлежность.

«Больше безопасности для любого вида общества в Германии невозможно достичь, если люди скрывают свою личность, свою религию», - сказал посол, живущий в Германии два с половиной года.

«Не носить кипу или мусульманские головные уборы также означало бы скрывать проблему. Мы должны защищать всех, бороться с терроризмом и ненавистью и поддерживать открытое общество, где мы можем праздновать наше разнообразие».

Источник: www.dw.com