Посол Украины в ФРГ снова оказался в центре скандала: что произошло?

02.07.2022
879
Посол Украины в ФРГ снова оказался в центре скандала: что произошло?

На днях посол Украины в ФРГ Андрей Мельник дал интервью немецкому журналисту Тило Юнгу. Во время беседы дипломат выступил с достаточно резонансным утверждением. Он заявил, что в истории нет никаких доказательств того, что украинские националисты во главе со Степаном Бандерой лишили жизни нескольких тысяч евреев.

«Это - нарратив, который до сих пор продвигают русские. Он находит поддержку в Германии, Польше и Израиле», - сказал глава украинской дипломатической миссии в Германии.


Подобное утверждение вызвало настоящую волну негодования у огромного количества людей и представителей власти. К примеру, представители МИД ФРГ заявили, что приняли во внимание слова украинского дипломата. Однако они будут опираться не на высказывание отдельного индивидуума, а на позицию украинского внешнеполитического ведомства.

Менее сдержано отреагировал представитель общества, а именно телережиссер Том Бон. Он заявил, что любой немецкий политик, спортсмен, артист, журналист, который публично высказался бы в такой манере об известном фашисте, вероятно, столкнулся бы с правоохранительными органами, предстал бы перед судом и был бы выслан из страны.


Свою реакцию также обнародовали представители Польши и Израиля. Представитель первой заявил, что такое мнение и такие выражения абсолютно неприемлемы. Он также указал, что Польшу интересует позиция Украины, ее правительства, а не Мельника. Израильская дипмиссия же обвинила посла Украины в ФРГ в искажении исторических фактов, банализации Холокоста и оскорблению тех, кто стал жертвой Бандеры и его последователей. Они также указали, что слова Мельника подрывают мужественную борьбу украинского народа за демократические ценности.

Огромная волна негодования не оставила в стороне МИД Украины. В нем заявили, что позиция посла в Германии - это его личная позиция и она никак не отображает позицию правительства Украины.

Источник: Deutsche Welle

Новости дня

Читайте еще

"Лучшие в своем классе": командование украинской армии на юге рассказало о роли немецких "зениток" Gepard на войне
Пресс-служба Оперативного командования "Юг" в Facebook рассказало о зенитных самоходных установках Gepard, о прибытии которых в Украину ранее рассказал тамошний глава Минобороны Алексей Резников. "Первые три немецкие зенитные самоходные артиллерийские установки Gepard...
29 минут назад
31
Германии грозит распространение опасных экзотических заболеваний, - глава RKI
Директор немецкого Института имени Роберта Коха (RKI) Лотар Вилер заявил, что в Германии могут начать распространяться экзотических инфекционные заболевания. Причина - изменения климата. Об этом говорится в публикации Deutsche Welle со ссылкой...
1 час назад
128
Оккупационная власть Запорожской области распорядилась провести "референдум" о присоединении к РФ
Руководитель оккупационной власти Запорожской области подписал распоряжение о проведении "референдума" о присоединении к РФ. Об этом сообщили журналисты российского "Интерфакс". "Такое распоряжение подписал Евгений Балицкий, "глава" администрации Запорожской области", - сказал неназванный...
1 час назад
112
Пожар под Берлином не удается взять под контроль пятый день – А115 остается закрытой
Огромный пожар в Грюневальде продолжается уже пятый день и под контроль его взять все еще не удается. Сегодня Берлинская пожарная команда намерена попытаться подобраться поближе к месту взрыва, откуда начался пожар.   Об...
2 часа назад
129

Новости партнеров

Вверх