Посреди отпуска больше дюжины курортников выдворили домой, в Гютерсло

24.06.2020
783
Посреди отпуска больше дюжины курортников выдворили домой, в Гютерсло

О тревожной ситуации в Гютерсло и ужесточении карантинных мер в этом округе мы сообщали минувшим днем. В связи со вспышкой коронавируса больше дюжины отдыхающих выдворили с побережья Балтийского моря, прямо в разгар их отпуска.

Для Марион Хайденфельдер отпуск превратился в кошмар. Ей 74 года. Пенсионерка отправилась в Мекленбург-Переднюю Померанию с сестрой своего покойного супруга, Бриджит Тиман. Пара приятельниц намеревалась ехать на Узедом. В планах было остаться на острове до 5 июля.

Марион рассказала, что предварительно справлялась в полиции, разрешат ли им въехать. Это было в субботу. Последовал ответ, что проблем не ожидается.

Тогда родственницы отыскали хорошие апартаменты и приготовились наслаждаться отпуском. Нежданно на пороге появились офицеры и сотрудники департамента здравоохранения: «Вам вообще нельзя здесь находиться. Уезжайте домой».

В своих действиях округ Передняя Померания-Грайфсвальд ссылается на регулировку в масштабах федеральной земли, которая предусматривает запрет на въезд людям из районов или городов, где количество новых случаев инфицирования превышает 50 на 100 тысяч жителей за последнюю неделю.

«Нас просто выслали как каких-то заключенных», - жалуется фрау Хайденфельдер. Особенно огорчает, что 140 евро было заплачено за аренду квартиры, плюс еще 490 - за прокат велосипедов. Курортницы сетуют, что денег назад им не возвратили, так как в договоре это не прописано.

«Наша задача – это безопасность других людей», - объяснил спикер органов местного самоуправления округа. В общей сложности, из Узедома в начале недели были выдворены 14 отдыхающих.

Новости дня

Читайте еще

140 туристам пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти трое суток
Для 140 туристов, которые провели отпуск по путевке от немецкого туроператора Tui на Майорке, дорога домой превратилась в настоящую одиссею. Им пришлось ждать обратного рейса в Дюссельдорф почти двое суток.Однако причина опоздания...
12 часов назад
353
Полиция Дании: при стрельбе в торговом центре погиб гражданин России
Среди жертв трагедии в копенгагенской торговом центре Fields – 47 летний россиянин, который постоянно проживал в Дании. Об этом сообщило агентство Reuters ссылаясь на заявление главного инспектора полиции Серен Томассен. «Среди жертв—...
14 часов назад
484
Стрельба в столице Дании - есть пострадавшие
Вчера вечером в центре столицы Дании – Копенгагене прозвучали выстрелы. Несколько посетителей торгового центра Fields ранены. Об этом в воскресенье вечером на пресс-конференции заявил главный инспектор полиции Сёрен Томассен. Он также сообщил,...
17 часов назад
292
На египетском курорте русские туристы пытались спасти австрийку от челюстей акулы (+ВИДЕО)
Жуткое нападение акулы на туристку из Австрии, произошедшее в Хургаде в пятницу, напоминает кадры из знаменитого голливудского фильма. Сообщается, что хищница накинулась на купающуюся  туристку из Австрии  и откусила 67-летней пенсионерке руку...
03.07.2022
86

Новости партнеров

Вверх