Постановление о въезде во время пандемии коронавируса: правила и нововведения

29.07.2021
2398
Постановление о въезде во время пандемии коронавируса: правила и нововведения

Постановление о въезде во время пандемии коронавируса определяет, что происходит с теми, кто возвращается в Германию из районов с высоким риском, высокой заболеваемостью или вариантами вируса.

Правительство Германии приняло новое положение о въезде в страну во время пандемии коронавируса, которое вступило в силу 28 июля. По сути, никаких серьезных изменений в прежних правилах нет, но в некоторых случаях теперь предусмотрены послабления для путешественников, возвращающихся из районов, подверженных вирусам.

Въезд из районов, подверженных вирусам - новые правила

Отныне вакцинированные и выздоровевшие лица, въезжающие в Германию из зоны, подверженной вирусу, больше не должны проходить карантин, если после въезда или во время карантина страна или зона понижается до зоны высокой заболеваемости или риска.

Будет ли введено всеобщее обязательство по тестированию для путешественников, возвращающихся домой?

Федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан призывает продлить срок обязательного тестирования для путешественников, возвращающихся домой. В соответствии с этим, все путешественники, не прошедшие вакцинацию, при въезде в Германию должны предъявить отрицательный тест на коронавирус - независимо от страны, из которой они въезжают, и вида транспорта, которым они добираются до Германии.

 До настоящего времени общее обязательство по проверке невакцинированных лиц распространялось только на авиаперевозки. Отрицательный тест необходимо было предоставить в пункте отправления - в противном случае перевозка авиакомпанией не разрешается.

Действующие правила въезда в кратком изложении

Правила въезда во время пандемии коронавируса различают зоны риска, зоны высокой заболеваемости и зоны с вариантами вируса. Грубо говоря, страна объявляется зоной риска, если ее заболеваемость превышает 50, и зоной высокой заболеваемости, если ее заболеваемость превышает 200. Однако учитываются и другие факторы, такие как возможности тестирования или меры, принимаемые государством для сдерживания распространения инфекции. Но есть также районы распространения вариантов вируса - это страны, в которых распространяется вариант вируса, представляющий особый риск. Как правило, при въезде из всех типов зон риска необходимо заполнить цифровую декларацию о въезде.

Зоны риска: Возвращающиеся путешественники должны представить отрицательный тест на коронавирус (максимум 72-часовой тест ПЦР или максимум 48-часовой быстрый тест на антиген) или подтверждение полной вакцинации или выздоровления. Десятидневный карантин действует до тех пор, пока не будет представлено соответствующее доказательство через цифровую заявку на въезд.

Район с высоким уровнем заболеваемости: при возвращении необходимо предоставить отрицательный тест, подтверждение полной вакцинации или подтверждение выздоровления. Кроме того, действует десятидневный карантин - вакцинированные и выздоровевшие лица могут немедленно освободиться от него, отправив подтверждение. Для тех, кто обязан пройти тестирование, есть возможность "очиститься" через пять дней.

Районы, подверженные вирусам: Перед въездом в страну путешественники должны представить отрицательный результат теста. Кроме того,  все они должны находиться в карантине не менее 14 дней - независимо от того, прошли ли они тестирование, вакцинацию или выздоровели. Согласованные меры по облегчению карантина теперь применяются, как только зона с вариантом вируса понижается до зоны высокой заболеваемости или зоны риска

Источник: merkur

Новости дня

Читайте еще

Немецкие эксперты считают, что американские и российские пропагандисты воюют за Украину
Как сообщила американская газета The Washington Post, официальные лица США утверждают, что Россия разработала план создания предлога для вторжения в Украину. Разведслужба США заявила, что у них есть информация о том, что...
06.02.2022
817
«Никаких правил не требуется»: в Германии спорят о гендерной чувствительности немецкого языка
В Германии продолжаются споры о гендерно-чувствительном языке. Особенно рьяно сопротивляются введению новых правил немецкого языка представители культуры и науки Германии и считают, что немцы не нуждаются в воспитании гендерной чувствительности. «Немецкий язык...
29.12.2021
745
Исследование: Как живут участники проекта «Базовый доход» ?
В июне 2021 года в Германии стартовал пилотный проект «Базовый доход». 122 человека ежемесячно в течении трех лет безо всяких условий получают 1200 евро. Повезло поучаствовать в проекте не всем, кто подавал...
29.12.2021
828
Анналена Бербок сдала экзамен на должность министра иностранных дел?
Одно из особых умений министров иностранных дел - много говорить, но ничего не говорить. Или не говорить важных вещей. Или предаваться намекам. Анналена Бербок получила сертификат в первый же день своего назначения на должность министра...
12.12.2021
1358

Новости партнеров

Вверх