22.05.2020 19:32 221

Постановление суда: матери имеют право на алименты даже в новых отношениях

Постановление суда: матери имеют право на алименты даже в новых отношениях Фото № 0

Высшим областным судом во Франкфурте-на-Майне было принято решение о том, что незамужняя мать не теряет права на алименты от отца совместного ребенка, если вступает в новые постоянные отношения.

Речь идет о судебном разбирательстве двух родителей. Женаты они не были и разошлись до рождения чада. Уход осуществляет мать. И она потребовала от мужчины выплаты алиментов на первые три года жизни ребенка.

После отпуска по уходу истица работала банковским клерком на полставки с 14-го месяца ребенка и на полную ставку с 26-го месяца. Ежемесячного чистого дохода в 2800 евро, то есть суммы, которую удавалось зарабатывать до родов, у женщины не было.

Отец, чей ежемесячный доход составлял 4800 евро, первоначально отчислял алименты, однако скостил выплаты до 215 евро в месяц, ввиду трудоустройства бывшей партнерши. Он также считал, женщина больше не имела права на содержание, потому что жила с другим и вела с ним общее хозяйство. 

Суд занял сторону матери, постановив, что бывший муж должен ей алименты. Несмотря на новое партнерство, она все еще имеет право на деньги.

По закону, мать не имеет права на получение алиментов от отца, если живет с другим партнером. Но это распространяется только на разведенных. Так как женщина не была замужем за своим бывшим, она имеет право вступать в новые отношения, не теряя права на содержание ребенка.

Решение не является окончательным, возможна апелляция в Федеральный суд.

Материалы по теме