10.06.2021 14:15 431

Пожарная команда тушила пожар под охраной полиции

На Рижской улице в Берлине небезопасно даже для сотрудников экстренных служб. Потому что дом №94 - один из последних символов левых экстремистов.

В четверг вечером там горел мусорный контейнер, но когда пожарная команда прибыла для его тушения, несколько разгневанных людей забросали пожарную машину камнями.

Пожарным пришлось отступить и прервать работу по тушению пожара. Экстренной службе удалось потушить возгорание только под защитой полиции.

Правоохранители прикрыли пожарных защитными щитами, чтобы они смогли закончить работу. По предварительной информации, в ходе операции никто не пострадал.

Пресс-секретарь берлинского профсоюза полиции ВВП Бенджамин Джендро осудил нападение "врагов конституции" на спасателей пожарной службы:

"Тот факт, что люди с удовольствием бросают камни и без разбора портят вещи на Рижской улице, невзирая на потери, не должен никого удивлять". Однако это "обвинительный акт нашему демократическому конституционному государству, когда пожарные вынуждены опасаться за свою безопасность и здоровье, потому что на них набрасываются во время операции".

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild