Пожарная команда тушила пожар под охраной полиции

10.06.2021
576
Пожарная команда тушила пожар под охраной полиции

На Рижской улице в Берлине небезопасно даже для сотрудников экстренных служб. Потому что дом №94 - один из последних символов левых экстремистов.

В четверг вечером там горел мусорный контейнер, но когда пожарная команда прибыла для его тушения, несколько разгневанных людей забросали пожарную машину камнями.

Пожарным пришлось отступить и прервать работу по тушению пожара. Экстренной службе удалось потушить возгорание только под защитой полиции.

Правоохранители прикрыли пожарных защитными щитами, чтобы они смогли закончить работу. По предварительной информации, в ходе операции никто не пострадал.

Пресс-секретарь берлинского профсоюза полиции ВВП Бенджамин Джендро осудил нападение "врагов конституции" на спасателей пожарной службы:

"Тот факт, что люди с удовольствием бросают камни и без разбора портят вещи на Рижской улице, невзирая на потери, не должен никого удивлять". Однако это "обвинительный акт нашему демократическому конституционному государству, когда пожарные вынуждены опасаться за свою безопасность и здоровье, потому что на них набрасываются во время операции".

 

Источник: bild

Новости дня

Читайте еще

Отчаявшиеся жертвы наводнения "Помощь пришла слишком поздно - это сводит меня с ума!"
В преддверии выборов, политические силы Германии сосредоточены на своих компаниях, делая все чтобы победила именно их сторона. В то же время страдают люди, пострадавшие от давно прошедшего наводнения. Спустя более двух месяцев...
21 час назад
237
Буш продолжает возглавлять Баварскую ассоциацию журналистов
 Михаэль Буш остается председателем Баварской ассоциации журналистов (BJV). На собрании штата BJV в субботу он смог одержать победу над претенденткой Штефани Хекель, набрав  61 процент голосов членов ассоциации. Буш является редактором газеты...
22 часа назад
23
Потенциальное хранилище ядерных отходов "Горлебен" будет окончательно выведено из эксплуатации
"Хранилище Горлебен будет закрыто с сегодняшнего дня", - говорит Йохен Флясбарт, государственный секретарь Министерства окружающей среды. Министерство охраны окружающей среды приняло решение окончательно закрыть шахту "Горлебен" в Нижней Саксонии. В течение десятилетий...
18.09.2021
115
 Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи стране из-за “политики ЛГБТ”
 "Из-за дебатов о политике в отношении ЛГБТ" Венгрия обвиняет ЕС в блокировании обещанной помощи  Парламент ЕС решительно осудил венгерский закон против ЛГБТ, но глава правительства правый националист Виктор Орбан  снова и снова...
18.09.2021
94
Вверх