14.03.2020 20:00 228

Пожизненное для убийцы молодой девушки: суд вынес приговор через четверть века!

Пожизненное для убийцы молодой девушки: суд вынес приговор через четверть века! Фото № 0 Пожизненное для убийцы молодой девушки: суд вынес приговор через четверть века! Фото № 1 Пожизненное для убийцы молодой девушки: суд вынес приговор через четверть века! Фото № 2

Спустя почти 25 лет после убийства молодой женщины-адвоката, на то время 24-летней Эльке Сандкер, областной суд в Оснабрюке приговорил преступника из Гельзенкирхена к пожизненному заключению. Приговор прозвучал в пятницу. 

В ночь с 22 на 23 августа 1995 года подвыпившая девушка встретила своего убийцу на обратном пути с ярмарки. Тот взялся подвезти ее. На следующий день полуобнаженное женское тело было найдено на стерне. Пуловер Эльке был обернут вокруг ее шеи. 

Дело оставалось нерасследованным в течение длительного времени. Десятки мужчин были подозреваемыми. В спокойной деревне, где сегодня проживают 16000 жителей, царила атмосфера недоверия.

Поворотный момент в этом деле наступил в 2019 году. Используя новейшие технологии, криминалистам удалось извлечь следы ДНК с одежды убитой. Сравнение с базой привело к крановщику Зигфриду К. (65 лет) из Гельзенкирхена.

Сын шахтера из семьи, где росло 12 детей, с юности имел судимости. В частности, в 2011 году он слыл самым глупым грабителем банков Германии: совершил налет на пункт обслуживания сберкассы, который принял за реальное отделение банка, и отнял у клиента 400 евро. Отсидел семь лет в тюрьме, его ДНК была автоматически занесена в базу данных.

Он отрицал убийство Эльке Сандкер до последнего момента. В период совершения зверства душегуб жил с ней поблизости, был безработным и любил ездить ночью по округе. Эльке Сандкер, с легким хмелем в голове, вероятно, посчитала, что машина была настоящим такси. Когда водитель стал навязчивым, она выпрыгнула из авто и побежала в поле, где убийца догнал ее...

Зигфрид К. теперь может подать апелляцию. Подумать только - так много лет в неизвестности для родных убитой!