27.08.2020 22:30 688

Практически половина образцов курятины из немецких дискаунтеров содержит бактерии, устойчивые к антибиотикам

Практически половина образцов курятины из немецких дискаунтеров содержит бактерии, устойчивые к антибиотикам Фото № 0

Организация Germanwatch отобрала 59 образцов куриного мяса в 12 регионах Германии. Исследования проводились в универститетской лаборатории Грайсвальда в Мекленбурге-Передней Померании. Оказалось, что более половины мяса – 56%- содержит бактерии, устойчивые к определенным антибиотикам.

Для исследований пробы брали в магазинах популярных торговых сетей: Lidl, Netto, Real, Aldi и Penny. В каждом из дискаунтеров было закуплено по 12 стандартных порций курятины.

Поставщиками этих торговых сетей являются четыре наикрупнейшие бойни Германии. Germanwatch сообщает, что при анализе оказалось, что мясо со всех четырех мясозаготовительных предприятий содержало бактериями резистентными к антибиотикам.

Также Germanwatch взяла 11 образцов мяса из фермерских заготовительных предприятий. И только один был поражен устойчивыми к антибиотикам бактериями. В шести пробах – бактерий не нашли совсем.

Общественники Germanwatch требуют контроля применения ветеринарных антибиотиков на правительственном уровне. Сейчас в ФРГ используют в дважды больше ветеринарных антибиотиков, чем в Дании, Австрии и Великобритании. Устойчивыми бактерии стают из-за бесконтрольного применения антибиотиков в ветеринарии.

Патогенны особо опасны для людей, потому что болезни, вызванные ими, не поддаются лечению.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Germania.onе