24.06.2019 09:00 233

Права демократов после убийства Любке

Права демократов после убийства Любке Фото № 0

Политики и органы государственной власти хотят усилить борьбу против правого экстремизма в Германии. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер верит, что «верховенство закона» должно быть усилено.

Он сказал: «Это убийство побуждает меня сделать все возможное, чтобы повысить безопасность».

Зеехофер подчеркнул: «Оскорбление, клевета, подстрекательство к ненависти в Интернете должны преследоваться».

Лидер Тюрингии ХДС Майк Морринг придерживается другой точки зрения: «Юридически и политически проблематично ограничивать основные права человека».

СДПГ, Зеленые и СвДП отклонили предложение Зеехофера. Вице-президент СДПГ Ральф Стегнер сказал: «Вместо того, чтобы лишать людей их основных прав, нужно бороться с правыми экстремистами всеми мирными средствами.

Лидер СвДП Марко Бушманн заявил:

«В уголовном праве достаточно жестких средств против экстремистов. Важно то, чтобы власти использовали их более решительно».

Канцлер Ангела Меркель объявила борьбу против неонацистов. Она заявила, что «это не только ужасный акт, но и большой вызов для нас". Министр иностранных дел Хейко Маас призвал противостоять правым экстремистам: «Возможно, наша страна нуждается не только в пятницах на будущее, но и в демократии по четвергам».

Подозреваемый Стефан Э. интенсивно контактировал с ультраправыми экстремистами. Он принимал участие в собрании членов неонацистских организаций. Члены собрания готовили заговор.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: /derstandard.at/