21.04.2020 15:45 4866

Правительство Германии приступает к реформированию здравоохранения страны. Массовое тестирование и принудительная вакцинация

Власти Германии работают над созданием законопроекта который поможет немцам преодолеть коронакризис.

Правительство планирует проводить массовое тестирование немцев на коронавирус. Для проведения программ по массовому тестированию будут привлечены ветеринары и волонтеры.

Новый законопроект также направлен на помощь гражданам которые оформили страховки в частных больницах. Эта мера поможет частниками остаться в бизнесе даже в кризисные времена.

Законопроект предусматривает, что тестирование всех граждан на коронавирус (даже тех у которых нет симптомов) будет проводиться за счет больничных касс. По данным Института Роберта Коха в ФРГ еженедельно проходят тестирование на коронавирус около 730 тыс. лиц, в планах правительства проводить в неделю по 4,5 млн. проверок.

Правительство планирует увеличить финансирование для больниц, частных, в том числе. Больницы потеряли много клиентов поскольку отдавали приоритет пациентам с коронавирусом. Соответственно больницы понесли большие убытки которые государство постарается восполнить.

Министры также не исключают введения обязательной вакцинации против гриппа на сезон 2020/21. По мнению многих медиков, это поможет разгрузить систему здравоохранения и уменьшить количество больных. Поскольку точно неизвестно когда коронавирус будет полностью побежден.
Эти и другие изменения будут рассмотрены на заседании в бундестаге на следующей неделе. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: germania.one