11.06.2021 17:15 2244

Правительство Германии с воскресенья исключает из списка зон риска ряд стран

Правительство ФРГ с 1 июля отменяет общее предупреждение о туристических поездках в районы риска заражения коронавирусом с семидневной заболеваемостью ниже 200.

«После долгих месяцев изоляции мы можем надеяться на более нормальную обстановку, это относится и к поездкам», - заявил в пятницу федеральный министр иностранных дел Хайко Маас.

Из-за снижающегося количества инфекций федеральное правительство в воскресенье исключает всю Австрию и некоторые части Греции, Хорватии и Швейцарии из списка зон риска. Об этом в пятницу объявил Институт Роберта Коха.

Тем, кто приедет в Германию из этих регионов по суше, больше не придется соблюдать какие-либо ограничения на въезд из-за Corona.

Курортные острова Мадейра в Португалии и Кипр, а также двенадцать других стран на Балканах, в Восточной Европе, Азии и Северной Америке также исключены из списка риска, включая США и Канаду. Однако в Канаде и США все еще действует запрет на въезд для немцев, которые там не живут. 

Кроме того, с воскресенья больше не будут зонами риска: Армения, Азербайджан, Босния, Косово, Ливан, Молдова, Черногория, Северная Македония, Сербия и Украина. В Норвегии также исключаются из списка два региона.

 Для всех этих стран и регионов министерство иностранных дел Германии не получает предупреждений о поездках, но все же не рекомендует, как и прежде, туристические поездки за границу. Летние каникулы в первых федеральных землях начнутся через неделю. 

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ
Материалы по теме