Правительство Германии значительно снизило экономический прогноз

27.10.2021
209
Правительство Германии значительно снизило экономический прогноз

По словам уходящего министра экономики Питера Альтмайера (ХДС), правительство Германии ожидает, что в текущем году рост ВВП составит всего 2,6 процента. 

«Рост в этом году будет меньше, чем мы все предполагали», - сказал Альтмайер, официально представляя новый экономический прогноз.

В апреле правительство ожидало, что в этом году рост составит 3,5 процента. Даже после значительного сокращения, Германия «по-прежнему будет иметь один из самых высоких показателей роста в Европе», - подчеркнул Альтмайер. 

Однако очевидно, что «многие товары и товары не могут быть доставлены из-за нехватки сырья в определенных областях». Рост цен на энергоносители также играет роль.

По прогнозам Альтмайера, в следующем году экономика, вероятно, вырастет на 4,1 процента, что на 0,5 пункта больше, чем предполагалось ранее. На 2023 год ожидается 1,6 процента.

«В этом году, ввиду текущих проблем с поставками и высоких цен на энергоносители во всем мире, ожидаемого финального рывка не произойдет», - сказал Альтмайер. Однако в 2022 году экономика значительно ускорится.

Это стало хорошей новостью для нового федерального правительства, о котором в настоящее время ведут переговоры СДПГ, Зеленые и СвДП. Оно зависит от увеличения налоговых поступлений, чтобы сделать дополнительные инвестиции в защиту климата и оцифровку.

Сейчас основной проблемой для жителей Германии являются  высокие цены на газ. «Новое федеральное правительство подумает о том, как противодействовать росту цен на отопление», - сказал Альтмайер. Цены на энергоносители очень влияют на качество жизни людей с низкими доходами, а также многих пенсионеров. «Поэтому эта тема должна быть в повестке дня», -отметил временно исполняющий обязанности министра экономики.

В последний раз Альтмайер повышал прогноз роста на 2021 год в конце апреля из-за сильного увеличения экспорта, а затем летом оптимистично высказался о том, что возможен даже немного более сильный рост.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Проверка: придерживаются ли жители Германии карантинных ограничений?
В Гейдельберге прошла четырех часовая проверка правил карантина в городском транспорте. Во время проверки было обнаружено 26 нарушений правила 3G. Правило 3G запрещает пользоваться транспортом и путешествовать не иммунизированным людям. За водителями...
50 минут назад
81
Что грозит немцам за переписки в рабочее время?
Никакой руководитель не имеет права требовать показывать личные смс своих работников. Об этом свидетельствует Европейская конвенция прав человека, которая стоит на защите личной жизни. Но эта конвенция не даёт право сотрудникам вести...
2 часа назад
92
Видеоконференция двух лидеров: как прошел разговор Путина и Байдена?
Благодаря защищённому сервису, президенты США и России смогли предоставить вопросы, которые в данный момент являются одними из самых важных в мировой политике. Длился разговор приблизительно 2 часа. Темой разговора была ситуация на...
10 часов назад
209
В Рейнбахе воспитателя детского сада обвиняют в грубом обращении с детьми
В одном из городов земель Северного Рейн-Вестфалия произошел вопиющий случай. Один из воспитателей подозревается в бездушном обращении с детьми. Расследование уже началось. Подозреваемого воспитателя уже отстранили от исполнения обязанностей. Мэр Райнбаха Людгер Банкен...
11 часов назад
105

Новости партнеров

Вверх