Правительство Латвии объявило чрезвычайное положение в отношении пандемии

09.10.2021
718
Правительство Латвии объявило чрезвычайное положение в отношении пандемии

Правительство Латвии объявляет чрезвычайную ситуацию в связи с пандемией. Кришьянис Кариньш, премьер-министр Латвии, выступает перед журналистами на саммите ЕС. В его стране уровень заболеваний чрезвычайно высок, но готовность к иммунизации низкая. 

В Латвии заболеваемость находится в трехзначном диапазоне. Поскольку болезнь продолжает распространяться, правительство в очередной раз решило пойти на радикальный шаг.

В пятницу вечером, после длительных дебатов, правительство в Риге ввело в балтийской стране ЕС чрезвычайное положение сроком на три месяца - с 11 октября по 11 января.

Кроме того, кабинет министров принял решение о ряде ограничений для иммунизированных и не иммунизированных людей, ограничивающих общественную жизнь и экономическую деятельность.

По данным Государственной канцелярии Латвии, для работников государственного сектора установлена обязательная иммунизация. Частные компании должны вернуться к удаленной работе, насколько это возможно.

Правительство ограничило часы работы предприятий общественного питания, культурных, развлекательных и религиозных учреждений - во время чрезвычайного положения в Латвии им разрешено работать только с 6 утра до 9 вечера. Торговые центры должны оставаться закрытыми в выходные и праздничные дни - за исключением магазинов, торгующих товарами, которые считаются необходимыми для повседневной жизни. Не иммунизированным людям будет разрешено посещать только определенные типы магазинов.

    В последние недели в Латвии значительно возросло число заболевших. Согласно официальным данным, за последние 14 дней было зарегистрировано 784,1 новых случаев проявления болезни на 100 000 жителей. Семидневная заболеваемость составляет более 400 случаев. В стране Балтийского моря в настоящее время только чуть менее половины из 1,9 миллиона жителей полностью иммунизированны. Латвийское правительство уже несколько месяцев с умеренным успехом пытается повысить низкую готовность населения к иммунизации.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Немецкий журналист: «Уважаемое правительство, господин Мельник невыносим»
Известный научный журналист Ранга Йогешвар даже после заявлений украинского посла отстаивает свою позицию по войне на Украине. Более того, в интервью порталу T-online он призвал правительство ФРГ вызвать Андрея Мельника. «Мы увязли...
12 минут назад
232
Украина рассчитывает стать членом ЕС в рекордно короткие сроки
Представители украинской власти рассчитывают на то, что их страна сможет стать полноправным членом ЕС за пять лет. Соответствующее заявление было сделано украинским вице-премьер министром по вопросам евроинтеграции Ольгой Стефанишиной, передают журналисты «Лига.нет»....
12 часов назад
140
Правительство Германии посоветовало фирмам обзавестись аварийными генераторами на случай недостатка газа в стране
Правительство ФРГ рекомендовало предприятиям запастись генераторами аварийного питания. Подобное заявление было сделано на фоне опасений, связанных с возможным прекращением поставок газа из РФ в Германию. Об этом сообщили журналисты Bild, ссылаясь на...
13 часов назад
105
Венеция вводит плату за вход в город для туристов
Венеция - первый город в мире, въезд в который будет платным. Это связано с решением городских властей, обязывающее однодневных туристов делать бронирование и платить за посещение города. Об этом сообщили журналисты The...
14 часов назад
139

Новости партнеров

Вверх