Правоохранители сообщили первые результаты расследования преступления в поезде ICE

07.11.2021
737
Правоохранители сообщили первые результаты расследования преступления в поезде ICE

После шокирующего происшествия на ICE в Баварии полиция и прокуратура в воскресенье сообщили о первых результатах расследования. 

«Мотив до сих пор неясен», - сказал начальник полиции Норберт Зинк на пресс-конференции в Ноймаркте, Верхний Пфальц. Однако у подозреваемого есть много признаков психического расстройства.

Сообщается, что задержанным является 27-летний сириец, приехавший в Германию в 2014 году. Сообщается, что он «внезапно и без разбора» набросился на нескольких людей в двух вагонах на ICE 928, который ехал из Пассау в Гамбург. Происшествие случилось на маршруте между Регенсбургом и Зойберсдорфом.

По словам вице-президента полиции Томаса Шенингера, травмы получили четыре человека. Орудием преступления был признан складной нож с длиной лезвия восемь сантиметров.

Шенингер сообщил, что самые серьезные травмы у26-летнего мужчину. Прежде чем преступник перешел в другой вагон, от его действий пострадало двое 60-летних людей. А там на пути попался 39-летний мужчина. Двое молодых пострадавших находятся в больнице.

По словам Зинка, мотивы этого человека «все еще остаются неясными» и являются предметом «интенсивного расследования». Однако «первоначальные экспертные оценки» указали на «психологические нарушения» у 27-летнего мужчины. По ходатайству прокурора  преступника поместят в психиатрическое отделение в районной больнице Регенсбурга.

Действительно, «нет никаких доказательств исламистского преступления», - заявила криминалист Сабин Нагель. Кроме того, пока не появилось никаких указаний на то, что у 27-летнего подозреваемого были сообщники. 

Эксперт предполагает, что мужчина страдает «параноидальной шизофренией» и имеет бредовые идеи,- заявил главный прокурор Герхард Нойхоф. 

«Мы все потрясены этим шокирующим происшествием», - заявил начальник полиции и поблагодарил пассажиров, «которые помешали дальнейшим действиям подозреваемого».

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Украинский суд приговорил российского военного пожизненному: как отреагировали в Кремле?
Сегодня, двадцать третьего мая, Соломенский районный суд Киева признал виновным 21-летнего российского военнослужащего Вадима Шишимарина в лишении жизни 62-летнего мирного жителя из Сумской области и приговорил его к пожизненному заключению. Шишимарин стал...
48 минут назад
288
Германия помогает специалистам из РФ покинуть страну
Вторжение РФ на территорию Украины привело к тому, что сотни, а возможно даже и тысячи, высококвалифицированных специалистов из России приняли решение перебраться в Германию. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на...
1 час назад
86
Глава «ДНР» заявил, что пленных бойцов с «Азовстали» намерены отдать под «международный трибунал»
Глава «ДНР» Денис Пушилин заявил, что все военные, которые находились на территории мариупольского завода «Азовсталь» и сдались в плен, сейчас перебывают на территории непризнанной республики. Там их планируют отдать под «международный трибунал»....
2 часа назад
2704
Польша приняла решение досрочно расторгнуть газовый контракт с Россией
Польша официально приняла решение расторгнуть имеющийся газовый контракт с РФ, который действовал с 1993 года. Об этом сообщили журналисты Deutsche Welle, ссылаясь на публикацию министра климата и окружающей среды Польши Анны Москвы....
3 часа назад
103

Новости партнеров

Вверх