Иммунизацию от вируса начнут проводить в аптеках Германии. В настоящее время планируется закупить медпрепараты.

Об этом сообщает The Local.

Издание напоминает, что в закон о защите от инфекций в Германии были внесены поправки, согласно которым иммунизацию против вируса смогут проводить и фармацевты. Но, прежде, чем начать делать прививки, аптекам нужно заказать препараты, сказал Томас Прейс, член правления Ассоциации немецких фармацевтов.

Немецкие аптеки проявили интерес к проведению иммунизации населения. В частности, к этому уже готовятся аптеки региона Рейнланд. Как сказал Прейс, в этом регионе интерес со стороны аптек к проведению прививок "очень высокий": около 1.000 фармацевтов из 500 аптек выразили готовность проводить иммунизацию.

Однако, специалисты, которые хотят принять участие в кампании иммунизации, должны будут пройти соответствующее обучение. Томас Бенкерт, президент Федеральной палаты фармацевтов, сказал, что в сотрудничестве с Немецкой медицинской ассоциацией был разработан учебный курс по иммунизации. Курс состоит из 6 блоков теоретической подготовки и 4 блоков практической подготовки. Ожидается, что еще 1 000 фармацевтов пройдут обучение к февралю этого года.

К слову, еще в декабре Германия внесла поправки в свои законы, позволяющие делать прививки от вируса в Германии другим специалистам, таким как фармацевты, стоматологи и ветеринары.

При этом до сих пор иммунизация в стране проводилась в основном в центрах массовой вакцинации и местных отделениях врачей общей практики.