21.01.2021 15:45 831

Пресс-конференция Меркель: Канцлер защищала свои меры борьбы с падемией

Канцлер Ангела Меркель во время сегодняшней пресс-конференции выступила за продолжение мер против коронавируса в Германии. 

 

В настоящее время картина очень неоднозначная: с одной стороны, количество новых случаев заражения наконец уменьшилось. «Это показывает, что жесткие сокращения, которые люди в Германии вынуждены были принимать в течение нескольких недель, начинают окупаться. И это в показывает, что усилия того стоят», - сказала Меркель. В то же время количество погибших за день тревожно большое. «Это не просто числа, это люди», - подчеркнула канцлер.

По словам Меркель, показатели заболеваемости по всей стране очень разные. Хотя Бремен имеет низкие значения, в других местах они намного выше. По словам Меркель, речь идет о том, чтобы пробиться в «другое время года» - и, следовательно, в весну. Вот как долго вам нужно серьезно относиться к ситуации и продолжать секвенировать вирус, чтобы контролировать мутацию короны.

Канцлер Меркель отметила, что было уникальным в истории болезни, когда «в день утверждения у нас уже была вакцина».  Тем не менее, она не может ничего гарантировать: «У меня нет завода по производству вакцин».

Что касается критики по поводу недостаточных поставок вакцины Biontech, Меркель говорит, что не вызывает возражений то, что Pfizer временно производит меньше вакцины, чтобы увеличить свои мощности. Чтобы добиться коллективного иммунитета, необходимо вакцинировать хотя бы определенное количество людей.  Тем не менее она обещает: к концу лета федеральное правительство хочет, чтобы все получили предложение о вакцинации.

Чтобы вселить надежду, Меркель попыталась сравнить коронавирус с испанским гриппом, который распространился после Первой мировой войны: сейчас намного лучше. «Вакцины уже есть, и мы знаем, как выйти из кризиса», - сказала канцлер. 

С этой точки зрения мы живем лучше, чем в средние века, когда свирепствовала чума. По крайней мере, тогда изобрели карантин. Однако в 2020 году существовали противоречивые ограничения короны, особенно в отношении школ, туризма и розничной торговли. Это тоже не было шедевром, как халатное обращение с домами престарелых, которые все еще ждут достаточного количества персонала и экспресс-тестов, или неэффективное продвижение дополнительных коек для интенсивной терапии .

Еще один вопрос: «Была бы Германия впереди, если бы земли следовали курсом Меркель?» По словам канцлера, сотрудничество с федеральными землями непросто, но это её работа: «В конце концов, решения должны выполняться совместно». И с учетом допущенных ошибок.

По мнению многих германских СМИ Ангела Меркель использовала это выступление перед столичной прессой, чтобы представить свое антикризисное управление Corona как безальтернативное. Все, что не работает, находится не в её власти, а в руках федеральных земель или частных производителей вакцин. Канцлер поступила бы хорошо, если бы проявил некоторую самокритику и желание исправиться. Меркель же отправила людей обратно в неизвестность.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Focus