17.10.2020 19:00 197

Президент Германии отправился на карантин

Теперь глава государства работает на дому.

Федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер (64 года) в субботу отправился на карантин. Телохранитель главы государства ранее дал положительный результат на вирус короны.

Человек из команды Федерального управления уголовной полиции является контактным лицом первой степени. Штайнмайер сейчас подверг себя испытанию на корону, но первые результаты еще не доступны, заявила в субботу во второй половине дня пресс-секретарь канцелярии федерального президента.

Тест федерального президента Франк-Вальтера Штайнмайера на коронавирус отрицательный. Об этом сообщила пресс-секретарь канцелярии федерального президента в Берлине в субботу после того, как Штайнмайер был помещен в карантин из-за заражения телохранителя. Федеральный президент, конечно, остается на карантине, и в ближайшие дни запланированы дальнейшие исследования.

Штайнмайер хотел вручить главный приз на церемонии вручения Премии мира немецкой книжной торговли во Франкфурте в Паульскирхе в воскресенье. Победителем стал индийский экономист, философ и лауреат Нобелевской премии Амартия Сен.

Церемония награждения все равно состоится, а выступление Штайнмайера зачитает актер Бургхарт Клауснер. Сена тоже не будет лично, но его свяжут из США в режиме видеосвязи.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ