11.06.2021 16:30 155

Президент США Байден примет Меркель в Белом доме 15 июля

Президент США Джо Байден хочет через несколько недель принять в Белом доме канцлера Ангелу Меркель. 

 

Визит Меркель в Вашингтон запланирован на 15 июля, - сообщил в пятницу Белый дом. Представитель федерального правительства подтвердил дату поездки и объяснил, что это будет рабочий визит. О деталях программы визита правительство сообщит позже.

Ожидается, что Меркель и президент Байден впервые встретятся лично в выходные на полях саммита G7 в Корнуолле, на юге Великобритании. Встреча в Корнуолле покажет, действительно ли спор по поводу трубопровода окончен, и, таким образом, устранено последнее препятствие на пути к возобновлению германо-американских отношений.

Меркель очень неохотно ездила за границу во время пандемии коронавируса и бывала только на отдельных саммитах в Брюсселе или, как сейчас, в Великобритании. Поездка в Вашингтон должна стать одной из последних ее поездок на посту канцлера. После всеобщих выборов в сентябре она уйдет с поста главы правительства.

Байден из-за пандемии принял только двух иностранных гостей: премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга и президента Южной Кореи Мун Чжэ Ин. Согласно нынешним планам, Меркель станет третьим высокопоставленным гостем из-за границы за время пребывания Байдена на посту президента США.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: DPA