26.11.2020 18:00 984

Прохожие равнодушно проходили мимо, когда жестоко избивали человека

Прохожие равнодушно проходили мимо, когда жестоко избивали человека Фото № 0

Двое мужчин избили жителя соседней квартиры в Карлсруэ. Он попросил их вести себя потише и пожаловался на слишком сильный шум. 

Хотя 39-летнего мужчину избивали и пинали ногами, прохожие не вмешались и отказали в просьбе о помощи. По данным полиции в четверг, спор вспыхнул, когда жертва обратилась к мужчинам по поводу шума. Спор обострился, и конфликт продолжился перед домом.

Когда подруга жертвы попросила прохожего вызвать полицию, потому что у нее не было с собой мобильного телефона, он просто ускорил шаг. Группа людей поблизости тоже ничего не сделала. 39-летний мужчина уведомил полицию сам, когда нападавшие отпустили его. Он получил травмы, о которых позаботились медработники.

Полиция расследует опасные телесные повреждения, а также есть первоначальное подозрение в непредоставлении помощи. Должностные лица указали, что свидетели должны помогать просто из моральных соображений; а в некоторых чрезвычайных ситуациях они обязаны это сделать по закону. «Никто не должен подвергать себя опасности, а вмешиваться необходимо только в той мере, в какой это разумно в соответствии с собственными возможностями, например, отправив экстренный телефонный звонок», - говорится в пресс-релизе полиции.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: SZ