04.08.2020 19:30 193

Проливные дожди спровоцировали транспортный коллапс в Баварии

Участок А8 между Зальцбургом и Мюнхеном неподалеку от Розенхайма был полностью перекрыт в обе стороны из-за сильного наводнения вызванного сильными дождями. Несколько объездных путей также частично затоплены, там наблюдаются пробки и переизбыток автомобилей. Представители автомобильной службы просят водителей избегать этого участка дороги и прелагающих трасс.

Полицейские отмечают, что образовавшийся транспортный коллапс не удастся ликвидировать сегодня. Ситуация усложнена несколькими авариями, которые произошли из-за аквапланирования автомобилей.

Сильные дожди прошедшие в районе Альп очень быстро подняли уровень воды в реках. Эксперты не рассчитывали, что выпадет так много осадков. Затопление произошло очень быстро и спасатели не смогли вовремя отреагировать.

Для урегулирования ситуации была создана специальная координационная группа. Члены группы эвакуировали одну из групп детского лагеря располагающегося неподалеку. 12 детей доставили в безопасный участок.

Метеорологи предупреждали о сильных ливнях в регионе. Сильные паводки начались в Баварии еще с вечера 3 августа и продолжились 4 августа. Метеорологи отмечают, что дожди продолжатся.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: mknews.de