04.08.2020 18:00 242

Протест искателей убежища сорвал визит немецкого чиновника в лагерь мигрантов на Лесбосе

Премьер-министр немецкой федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия Армин Лашет в понедельник прибыл в Афины с официальным визитом. На вторник 4 августа у представителя федеральных властей был запланирован визит в лагерь для беженцев Мория. Посетить лагерь Лашет должен был не один, а в сопровождении замминистра миграции Греции Георгосом Кумутсакосом.

Согласно информации, которую опубликовало издание Kathimerini., политики прибыли на место, но не стали выходить из своего автомобиля. Представители охраны посоветовали не идти к мигрантам, поскольку у входа в лагерь собралась огромна толпа протестующих людей. Они ругались и скандировали лозунг: «Свободная Мория».

Как позже выяснилось, мигранты приняли Лашета за главу правления Германии. Они планировали устроить провокацию.

Лагерь Мория на греческом острове Лесбос был открыт в 2015. Его построили на базе старого военного объекта. Мория – это один из самых крупных лагерей для беженцев на территории Европы. Лагерь переполнен беженцами. Он рассчитан на проживание 3тыс. человек, но там разместились около 17тыс. Люди требуют лучших условий, с каждым днем ситуация усугубляется.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: eurointegration.com.ua