26.09.2020 20:00 605

Протесты против добычи угля: Активисты заняли угольные шахты в Гарцвейлере

Протесты против добычи угля: Активисты заняли угольные шахты в Гарцвейлере Фото № 0

В субботу активисты протестующие против добычи рейнского бурого угля неоднократно захватывали шахты и блокировали работу угольных заводов в Гарцвейлере.

О проникновении протестующих в карьер сообщила полиция.

Представитель энергетической компании RWE заявил утром, что в угольном бункере и на ленте конвейера были люди. Угольный бункер также заняли активиты на электростанции Weisweiler.

Альянс «Конец местности», организовавший акции протеста, призывает к немедленному отказу от использования угля и газа для выработки электроэнергии в Германии .

Протесты также повлияли на движение поездов в регионе. Маршрут региональных поездов и поездов городской железной дороги пришлось изменить из-за полицейского расследования или они были отменены, сообщает Deutsche Bahn через службу коротких сообщений Twitter. Полиция заявила, что в движении поездов могут быть «дальнейшие закрытия и краткосрочные меры».

Пресс-секретарь альянса действий «Конец местности» (Ende Ende) обвинила полицию в остановке поездов, чтобы активистам было труднее добираться на зарегистрированные акции. Полиция Аахена заявила, что заграждения на отдельных вокзалах были «тактическими мерами», чтобы не допустить проникновения людей в шахту.

«Конец местности» объявила, что в течение дня в блокадных акциях должны принять участие около 3000 человек. Они подошли к шахте несколькими группами. На шахте очень много полицейских.  Начальник полиции Аахена Дирк Вайнспах заявил о последовательном вмешательстве в насильственные и незаконные действия.

На этот раз протесты направлены не только против бурого угля. Около 150 демонстрантов также протестовали перед газовой электростанцией в Дюссельдорфе , как подтвердила полиция. Газ также «чрезвычайно вреден для климата», - заявила пресс-секретарь «Конец местности». Следовательно, все ископаемые виды топлива должны немедленно прекратить добывать.

Инициатива « Все деревни остаются » и движение «Пятницы во имя будущего» призвали провести демонстрацию на карьере Гарцвейлер II в обеденное время . В ходе дальнейшей добычи угля RWE хочет переселить жителей пяти деревень и провести в них дноуглубительные работы.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: spiegel