Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь

19.09.2021
1195
Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь

Несанкционированный въезд мигрантов, которые сначала легально летят в Беларусь, а оттуда с помощью контрабандистов переправляются через Польшу в Германию, значительно увеличивается. Как сообщает WELT AM SONNTAG, ссылаясь на свои источники кругах безопасности, в четверг федеральная полиция арестовала троих подозреваемых в контрабанде. Это иракцы, проживающие в Германии, которые помогали соотечественникам незаконно въехать в страну на автомобиле. 

 Федеральная полиция задержала 85 человек, незаконно проникших через границу с Польшей, в том числе 46 иракцев, 23 человека с неизвестным гражданством, а также сирийцев, турок и иранцев.  Было установлено, что 33 человека из них прибыли по маршруту Турция-Беларусь-Польша, на их документах были соответствующие въездные штампы или визы от властей Турции и Беларуси. 

На этой неделе федеральная полиция усилила свои обыски в приграничном районе Германии и Польши. Однако они не должны предотвращать несанкционированный въезд лиц, ищущих убежища, потому что федеральное правительство считает это незаконным для ЕС.

Только в начале сентября афганцы, проживающие в Германии, были задержаны во время переправки соотечественников из Италии. Они сопровождали десять афганцев, эвакуированных из Кабула в Италию на автобусе в северную Германию. По данным Федеральной полицейской инспекции Розенхайма, эвакуированные уже подали прошение о предоставлении убежища в Италии, но не хотели там оставаться.

Контрабандисты - 30-летний афганец с титулом немецкого беженца и 46-летний мужчина, родившийся в Кундузе, с немецким паспортом. Он признался, что купил десять билетов на поездку в северную Германию.

В то время как несанкционированная дальнейшая миграция лиц, ищущих убежища из Италии в Германию, была сильной в течение многих лет, маршрут Беларусь-Польша - новое явление. Глава Беларуси Александр Лукашенко с лета разрешил иракцам и другим мигрантам перемещаться к границам с Литвой, Польшей и Латвией, чтобы отомстить за новые санкции ЕС.

Они вступили в силу в мае после того, как самолет Ryanair был вынужден приземлиться в Минске. Поэтому все три страны объявили чрезвычайное положение и отказывают им во въезде на своих границах.

С начала сентября польские пограничники зарегистрировали более 3200 попыток незаконного проникновения на границу с Беларусью. Только в четверг было совершено 238 таких попыток, сообщила пресс-секретарь пограничной службы информационного агентства PAP. 

«Большинство мигрантов и беженцев, прибывших из Беларуси в Литву, Латвию или Польшу, не должны искать там постоянное место жительства», - говорится в сообщении.  «Из-за наибольшего количества иракских граждан, проживающих здесь, по сравнению с Европой (220 778, Швеция: 25 896), предположительно, страной назначения для многих людей, незаконно въехавших в ЕС из Беларуси, является Германия».

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Дела семейные: мужчина попросился в тюрьму, чтобы быть подальше от своей жены
Албанец находился в Италии под домашним арестом за преступления связанные с распространением запрещенных психотропных веществ. Однако, домашний арест с постоянным пребыванием со своей женой оказался для 30-летнего мужчины непосильным наказанием. Поэтому мужчина...
6 часов назад
124
Пенсионер из Саксонии-Анхальт очень гордится своим советским «Запорожцем»
В это трудно поверить. Немец Рейнхард Вахтель не только сохранил советский «Запорожец ЗАЗ 968А» до нынешнего времени, но еще и гордится этой машиной.  Хотя в Советском Союзе, как мы помним, «Запорожец» имел...
9 часов назад
152
Молдавское агентство по трудоустройству в ЕС расправилось с соотечественниками в Германии
Тайна невероятной расправы над рабочим из Восточной Европы († 49) кажется раскрытой. Прокурор Билефельда убежден, что это был акт мести. В ночь на 9 мая 2021 года трое мужчин в масках ворвались в...
05.10.2021
1764
В Германии около 6 миллионов человек не умеют читать и писать
Около 6 миллионов человек в Германии не умеют читать и писать. В земле Северный Рейн-Вестфалия этим, к примеру, страдает каждый восьмой. Отец четверых детей Оливер Мейз – один из них. Но в...
04.10.2021
519
Вверх