Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь

19.09.2021
1921
Проживающие в Германии иракцы привозят своих соотечественников через Беларусь

Несанкционированный въезд мигрантов, которые сначала легально летят в Беларусь, а оттуда с помощью контрабандистов переправляются через Польшу в Германию, значительно увеличивается. Как сообщает WELT AM SONNTAG, ссылаясь на свои источники кругах безопасности, в четверг федеральная полиция арестовала троих подозреваемых в контрабанде. Это иракцы, проживающие в Германии, которые помогали соотечественникам незаконно въехать в страну на автомобиле. 

 Федеральная полиция задержала 85 человек, незаконно проникших через границу с Польшей, в том числе 46 иракцев, 23 человека с неизвестным гражданством, а также сирийцев, турок и иранцев.  Было установлено, что 33 человека из них прибыли по маршруту Турция-Беларусь-Польша, на их документах были соответствующие въездные штампы или визы от властей Турции и Беларуси. 

На этой неделе федеральная полиция усилила свои обыски в приграничном районе Германии и Польши. Однако они не должны предотвращать несанкционированный въезд лиц, ищущих убежища, потому что федеральное правительство считает это незаконным для ЕС.

Только в начале сентября афганцы, проживающие в Германии, были задержаны во время переправки соотечественников из Италии. Они сопровождали десять афганцев, эвакуированных из Кабула в Италию на автобусе в северную Германию. По данным Федеральной полицейской инспекции Розенхайма, эвакуированные уже подали прошение о предоставлении убежища в Италии, но не хотели там оставаться.

Контрабандисты - 30-летний афганец с титулом немецкого беженца и 46-летний мужчина, родившийся в Кундузе, с немецким паспортом. Он признался, что купил десять билетов на поездку в северную Германию.

В то время как несанкционированная дальнейшая миграция лиц, ищущих убежища из Италии в Германию, была сильной в течение многих лет, маршрут Беларусь-Польша - новое явление. Глава Беларуси Александр Лукашенко с лета разрешил иракцам и другим мигрантам перемещаться к границам с Литвой, Польшей и Латвией, чтобы отомстить за новые санкции ЕС.

Они вступили в силу в мае после того, как самолет Ryanair был вынужден приземлиться в Минске. Поэтому все три страны объявили чрезвычайное положение и отказывают им во въезде на своих границах.

С начала сентября польские пограничники зарегистрировали более 3200 попыток незаконного проникновения на границу с Беларусью. Только в четверг было совершено 238 таких попыток, сообщила пресс-секретарь пограничной службы информационного агентства PAP. 

«Большинство мигрантов и беженцев, прибывших из Беларуси в Литву, Латвию или Польшу, не должны искать там постоянное место жительства», - говорится в сообщении.  «Из-за наибольшего количества иракских граждан, проживающих здесь, по сравнению с Европой (220 778, Швеция: 25 896), предположительно, страной назначения для многих людей, незаконно въехавших в ЕС из Беларуси, является Германия».

Источник: Welt

Новости дня

Читайте еще

Ошибка нумизмата: В Баварии ищут монету 2 евро, реальная стоимость которой 3000 евро
Недавно мужчина из Штраубинга случайно потратил ценную монету номиналом 2 евро стоимостью 3000 евро. Теперь её ищет вся Бавария. Американская актриса и принцесса Монако Грейс Келли уже при жизни стала легендой. Поэтому к 25-летию...
05.08.2022
1899
Супер-Яник: Немецкого вундеркинда называют супермозгом
Яник Кляйбринк один из самых знаменитых подростков Германии. О вунденкинде пишут все ведущие немецкие СМИ, ведь образованию в стране уделяют особое внимание. Восемнадцатилетний юноша оказался в списке научных сотрудников Института математики Университета...
05.08.2022
473
Резонансное преступление: СМИ сообщают первые подробности об истязателе 14-летней девочки
Жестокое преступление в отношении 14-летней  Айлин из Готтенхайма потрясло всю Германию. Немецкие журналисты до мельчайших подробностей хотят узнать все об истязателе девочки и копаются в его биографии. По информации BILD, подозреваемым является...
03.08.2022
272
Почти месяц понадобился жителю Потсдама, чтобы понять, что он стал мультимиллионером
Житель Потсдама выиграл в лотерею более 23 миллионов евро Сначала счастливчик даже не понял, что стал богаче на 23,2 миллиона евро, а когда понял -  не отважился идти  забирать свой выигрыш.  «На...
02.08.2022
345

Новости партнеров

Вверх