Путешествие во времени по памятникам Германии

12.09.2021
147
Путешествие во времени по памятникам Германии

Сегодня в Германии отмечают День открытых памятников. Поэтому почти к 4000 памятникам сегодня был открыт доступ как в цифровом формате, так и непосредственно на месте. Мы предлагаем вам небольшую подборку.  

Аахенский собор

Первый камень в фундамент собора был заложен в 795 году. За его 1200-летнюю историю неоднократно происходили изменения и дополнения. Центральная часть с восьмиугольником Каролингов сохранилась неизменной на протяжении веков и в разные стилистические эпохи. 

Гейдельбергский замок

Одна из самых посещаемых достопримечательностей Европы - Гейдельбергский замок, выдающийся образец немецкого романтизма. Он впервые упоминается в 1225 году. А во время Тридцатилетней войны был в значительной степени разрушен. Руины и лишь частично реконструированный комплекс замка хорошо сочетаются и показывают воочию насколько быстротечно время. 

Гойзенфридхоф, Кельн

Основанное в 1576 году, Гойзенфридхоф является старейшим протестантским кладбищем в Рейнской области. До 1829 года оно было в Кельне единственным местом захоронения протестантов. Последнее захоронение произошло в 1875 году. Многие гробницы, которые отличаются от католических изображений того времени, сами по себе являются памятниками истории искусства. 

Место рождения Мартина Лютера - Айслебен

После того, как первоначальное здание сгорело дотла, в 1693 году на том же месте была построена его точная копия. Место рождения Лютера, где реформатор провел в младенчестве всего несколько недель, считается одним из старейших музеев Германии.  

Монастырь Виблинген, Ульм

Монастырь Виблинген также был восстановлен после пожара. Реконструкция начала XVIII века во многом соответствует моде того времени, определявшей стиль барокко. Сегодня в бывшем аббатстве находится академия усовершенствования врачей.

Ботанический сад, Карлсруэ

«Королевский сад удовольствий» был построен около 1800 года по образцу английского ландшафтного сада. Зеленый оазис с оранжереями и редкими деревьями на открытой площадке приглашает вас прогуляться и расслабиться.  

Почтовая мельница Trebbus, Бранденбург

Почтовая мельница была построена в 1881 году. Она до 1957 года использовалась для переработки зерна. И только в 1969 году была преобразована в музей-мельницу и с тех пор является техническим памятником. 

Краммес Тор, Мерзебург

Крумме-Тор, который когда-то был частью средневекового укрепления, добавляет особого очарования одному из старейших городов Центральной Германии. Система ворот была после сноса перестроена в 1888 году в романтическом стиле, при этом сохранилась первоначальная башня.

Фрауэнкирхе, Дрезден

Сегодня Дрезден уже невозможно представить без великолепного здания в стиле барокко. Фрауэнкирхе была перестроена только в 1990-х годах.  После второй мировой руины её десятилетиями напоминали о той неприглядной странице истории Германии.

Пограничная башня у Балтийского моря, Кюлунгсборн

Вид с башни простирается на 20 километров.  С помощью пограничной башни, построенной в 1972 году, власти предотвращали попытки граждан ГДР бежать через Балтийское море. В 1989 году, с падением «железного занавеса», она устарела. Сегодня пограничная башня является местом встречи и напоминает о тех временах.

Источник: DW

Новости дня

Читайте еще

Замечательная Германия: Королевские сады в Ганновере
История королевских садов в Ганновере охватывает 350-летний период развития садово-паркового искусства. Сады Херренхаузен Сады Херренхаузен в Ганновере – настоящее наслеждение садовым ансамблем с Большим садом в стиле барокко, конференц-центром и музеем Schloss...
26.05.2021
1166
Замечательная Германия: замок Вартбург
Почти величественно он возвышается над Тюрингенским Айзенахом – замок Вартбург. Это первый немецкий замок, внесенный в список всемирного наследия ЮНЕСКО как идеальный замок феодальной эпохи в Центральной Европе, несмотря на его реконструкцию...
23.04.2021
598
Замечательная Германия: Трибергские водопады
Трибергские водопады (Triberger Wasserfälle), образовавшиеся на реке Гутах, вошли в десятку самых больших водопадов Германии. Находится этот живописный каскад в регионе Шварцвальд («Черный лес») в федеральной земле Баден-Вюртемберг. Общий перепад высот превышает...
20.03.2021
453
Деревянный фаллос в Альгой: Он снова стоит
После того, как двухметровый деревянный пенис, украшающий гребень Грюнтена, упал, многие пользователи предложили свою помощь в социальных сетях - очевидно, успешно. Самый необычный «памятник культуры» Альгоя вернулся: деревянный пенис около двух метров...
16.11.2020
477
Вверх