03.05.2021 21:00 561

"Путин не партнер": в Германии призвали ЕС занять четкую позицию в отношении России

Агрессивная российская внешняя политика все ближе приближается к европейским границам, а потому Германии и ЕС следует занять четкую позицию в отношении России.

"Россия Путина ведет себя не как надежный партнер ЕС и уж тем более не как друг. Наоборот. Агрессивная внешняя политика России все ближе приближается к европейским границам. Это затрагивает всех нас и должно фактически вызвать рефлекс солидарности в ЕС", - пишет Люция Путтрих, министр в федеральных и европейских делах земли Гессен

Она отметила, что состояние отношений ЕС с Россией является сложным и "тяжелые отдельные инциденты вряд ли можно перечислить полностью".

В противодействии РФ ЕС должен стать настоящим сообществом солидарности в сфере внешней политики и безопасности, отмечает Путтрих.

"Если на кого-то из нас нападут, это ударит по всем нам. Это требует чувства "Мы" во внешней политике. Этого можно достичь, с одной стороны, за счет сильного общего голоса во внешней политике, который черпает силу в единстве. С другой стороны , в долгосрочной перспективе нужна хорошо оснащенная европейская армия", - считает Путтрих.

Она подчеркнула, что Германии тоже нужно переосмыслить свое отношение к России.

Путтрих также высказала критику в связи с тем, что Германия с "Северным потоком-2" становится союзником российской силовой политики в отношении своих партнеров на востоке.

Путтрих подчеркнула, что США четко позиционируют себя и показывают России свои границы, и если ЕС хочет быть глобальным игроком, он должен также четко определять свою позицию.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: Украинская правда