16.01.2020 09:45 453

Путин вносит изменения в конституцию. Он хочет остаться у власти даже после окончания президентского срока

Владимир Путин заявил, что парламент должен получить больше полномочий, в том числе возможность выбирать премьер-министра. Срок полномочий российского президента закончится в 2024 году, и в настоящее время конституция требует от него отставки.

Президент России Владимир Путин предложил изменить конституцию, чтобы дать парламенту больше власти, добавив, что для одобрения изменений должен быть проведен референдум.

«Я считаю необходимым провести голосование граждан страны по всему пакету предлагаемых поправок к конституции страны», - заявил Путин в ежегодном обращении к законодателям.

Он не указал сроки или дату референдума.

Поправки к Конституции дадут парламенту право выбирать премьер-министра и министров в России. Эта власть в настоящее время принадлежит президенту. Политические изменения предложены в преддверии окончания срока Путина.

Путин добавил, что не хочет менять сильную президентскую систему России. Он также сказал, что хочет ужесточить критерии для кандидатов, которые хотят баллотироваться в президенты.

Аналитики внимательно следили за речью Путина в поисках признаков возможных изменений в политической системе России в преддверии 2024 года, когда закончится срок полномочий Путина.

Конституция в настоящее время ограничивает президентов двумя сроками, требуя ухода ы отставку. Наблюдатели предполагают, что Путин может попытаться удержаться у власти, переместившись на место премьер-министра.

Путин был у руля в России более 20 лет - дольше, чем любой другой российский или советский лидер со времен Иосифа Сталина.

Путин также пообещал оказывать большую поддержку семьям с низкими доходами, стремясь стимулировать рост населения. Он предложил выделять больше субсидий семьям с низким доходом с детьми до 7 лет. Ранее поддержка была ограничена для детей в возрасте до 3 лет. По словам Путина, семьи с несколькими детьми также должны получить больше финансовой поддержки в будущем.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: dw.com