Немецкие СМИ считают, что на чемпионате Евро-2020 действуют правила Путина

12.06.2021
1551
Немецкие СМИ считают, что на чемпионате Евро-2020 действуют правила Путина

За несколько часов до старта ЕВРО-2020 немецкие СМИ решили, что одна страна хочет испортить Европе удовольствие от долгожданного турнира - Россия!

По данным немецкого таблоида BILD в среду Российскому футбольному союзу уже удалось добиться от УЕФА запрета для участников турнира с Украины, патриотического дизайна майки чемпионата Европы, где всего ничего было написано крошечным шрифтом "Слава Украине", "Героям слава".

А вчера стало известно, что Россия отказывает спортивному журналисту ARD Роберту Кемпе в аккредитации на место проведения чемпионата Европы в Санкт-Петербурге - и, таким образом, во въезде в империю Путина.

Небольшое утешение для Роберта Кемпе: критикующий Россию журналист получил аккредитацию на оставшиеся десять мест проведения ЕВРО-2020.

Для представителя СвДП по внешней политике Бижана Джир-Сараи отказ путинских властей во въезде Кемпе был предсказуем. "Всегда следует ожидать подобных действий, когда такие важные события, как футбольный турнир, частично переносятся в Россию", - сказал Джир-Сарай в интервью изданию BILD. И потребовал "И правительство Германии, и УЕФА должны занять здесь четкую позицию и встать на защиту свободы прессы".

Но почему Россия действует так уверенно и безжалостно по отношению к своим противникам в дни, предшествующие чемпионату Европы, тем самым разрушая удовольствие от футбола?

Ответ может дать многомиллионный контракт между УЕФА и российской государственной газовой компанией "Газпром", подписанный всего три недели назад.

Газпром является спонсором Лиги чемпионов с 2012 года. Теперь он также будет спонсировать два следующих чемпионата Европы.

Как сообщает BILD: представитель УЕФА исключил какую-либо связь между спонсорской сделкой и большим количеством матчей в России (на три больше, чем, например, на "Альянц Арене" в Мюнхене).

Вывод напрашивается сам: давление Кремля и его правила, пожалуй, очевидны для всех, кроме представителей УЕФА.

 

 

Источник: bild.de

Новости дня

Читайте еще

В Германии близится время выборов, но не все смогут проголосовать
Десять миллионов человек, проживающих в Германии, не имеют права голосовать на выборах в Бундестаге в конце сентября. Некоторые хотят изменить это, чтобы они снова "не просто наблюдали" на избирательных участках. Германия будет...
19 часов назад
223
Талибан внезапно разбогател: конфискованы миллионы долларов и золотые слитки
По официальным данным, новое руководство Афганистана конфисковало более двенадцати миллионов долларов США (эквивалент примерно 10,2 миллиона евро) в виде наличных денег и золотых слитков. Об этом центральный банк страны объявил в среду вечером...
16.09.2021
284
Сегодня в Хагене прошли аресты: синагогу в городе охраняют полицейские
В среду вечером к синагоге в Хагене прибыла хорошо вооруженная полиция, чтобы защитить здание и людей. Представитель полиции сегодня заявил: «В настоящее время у нас есть признаки возможной ситуации риска в еврейском...
16.09.2021
501
Ошибки случаются. При составлении модели 2g не подумали про детей
  В Берлине модель 2G, принятая Сенатом, вызывает дискуссии. Дети могут быть исключены из общественной жизни. Сенат рассматривает возможность внесения поправок. Берлинский сенатор по экономическим вопросам Рамона Поп (зеленые) призналась, что не...
15.09.2021
449
Вверх