Пятерка самых недорогих электромобилей Германии

30.09.2021
662
Пятерка самых недорогих электромобилей Германии

При покупке нового автомобиля следует смотреть не только на ценник в автомагазине, а еще и прикинуть расходы на содержание своей покупки которая будет долгие годы вам служить. В случае с классическими автомобилями это не проблема, информация по любым расходам спокойно можно найти в интернете и в различных справочниках по эксплуатации, в крайнем случае можно поинтересоваться у экспертов.

 Но что делать если вы захотели опробовать относительную новинку в мире технологий и купить себе электромобиль? Так как они прочно осели на рынке относительно недавно, стоящих экспертов для консультации  найти довольно сложно.

Электромобиль состоит из гораздо меньшего количества компонентов, чем двигатель внутреннего сгорания. Его тормоза меньше изнашиваются. Замена масла не требуется. В принципе, счет за техническое обслуживание должен быть значительно ниже, чем для бензиновых и дизельных автомобилей. Но так ли это?

Сегодня наша редакция, на основании цифрового отчета транспортного клуба ADAC, расскажет о пятерке самых недорогих в эксплуатации электромобилей с учетом всех повседневных затрат.  

Первая модель в нашем списке Smart Fortwo Coupé EQl

Базовая стоимость в магазине составляет 21 940 Евро. На полную заправку тратится 59 евро, а техобслуживание в мастерской стоит 38. Другие эксплуатационные расходы занимают 99 евро. В целом на содержание электромобиля в месяц тратится 373 евро.

      Вторая модель  Renault Twingo Electric Life

Базовая стоимость 21 790 евро. Полная заправка стоит 81 евро, а  техобслуживание 39. Эксплуатационные расходы обойдутся в 93 евро, а за месяц на машину тратится примерно 400.

                                 

  Третья модель Fiat 500 Action



Средняя стоимость модели в салонах 23 450 евро. Заправка обойдется в 44 евро, а техническое обслуживание в салоне - 44. Эксплуатационные расходы составляют 88, а месячные -  ровно 401 евро.

 

4 модель  Opel Corsa-e


 Базовая стоимость данной модели выше среднего -  29.900 евро.

Заправка обойдется в 88 евро, а  стандартное техобслуживание 52. Эксплуатационные и месячные расходы составляют 95 и 483 евро соответственно.

Последняя и самая дорогая модель нашего топа Mini 3-Türer Cooper SE Essential Trim

На покупку новенькой машины придется потратить уже 32 500 евро. Заправка будет стоить 79 евро, а техобслуживание 52. Эксплуатационные расходы займут у вас 89 евро, а в месяц на электромобиль будет тратиться около 496 евро.

ADAC включает в расчет  топливо, замену масла и мойку автомобиля, страховку и расходы на мастерскую. Расчет основан на сроке использования в пять лет и годовом пробеге в 15 000 километров.

Источник: T-online

Новости дня

Читайте еще

Стало известно сколько зарабатывают сотрудники Tesla
Tesla срочно ищет персонал почти для всех участков для завода в Грюнхайде. Многочисленные инженеры уже подали документы американскому производителю автомобилей.  На «Giga-Factory Берлин-Бранденбург» первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2021 году. С этой целью...
12 часов назад
266
Зеехофер хочет усилить охрану границы с Польшей
По словам министра внутренних дел, по возможности, в Европе не должно быть больше пограничного контроля. Но нужно знать, кто приезжает в страну. На этом фоне Зеехофер назвал польский пограничный забор «законным». В интервью Bild am Sonntag федеральный...
19 часов назад
124
Почему топливо сейчас такое дорогое?
Цены на топливо возрастают уже несколько месяцев, но что способствует их росту и сколько получает государство? Ответы на важные вопросы о бензине и дизельном топливе. Основная причина растущая цена на нефть. За...
18.10.2021
702
Полезно знать: можно ли выбрасывать лампочки как бытовые отходы?
Существуют лампочки, которые можно без колебаний выбрасывать в бак бытовых отходов. К ним относятся старые лампочки, которые сделаны только из стекла и металла, но они были запрещены в ЕС в 2009 году....
16.10.2021
167
Вверх