06.02.2021 20:30 2596

Пыль Сахары окрашивает небо в Германии в желто-красноватый цвет

небо

В первую субботу февраля сахарская пыль залила небо тусклым светом в некоторых частях Германии, в частности в Баварии и Баден-Вютемберге.

«Сегодня Мюнхен выглядит слегка желто-красноватым», - сказал в субботу 6 февраля представитель Немецкой метеорологической службы (DWD).

Как объясняют метеорологи, причина кроется в зоне низкого давления над юго-западной Европой: ветры переносят пыль из пустыни через Средиземное море прямо в Германию.

фотот

фотото

Пыль Сахары проникает в Испанию, Францию, Швейцарию и Германию

Ветер с юга принес песок из Сахары во Францию. Как и в Германии, в Лионе небо стало желто-красным, а в некоторых регионах даже снег был желтого цвета.

Пыль Сахары также поразила миллионы испанцев на востоке и северо-востоке страны. Уже ранним утром тонким желто-красноватым слоем песка были покрыты тротуары и улицы, машины и балконы. Явление наблюдалось в таких регионах, как Валенсия, Балеарские острова с курортным островом Майорка, Каталония и Арагон. По сообщениям СМИ, в средиземноморских городах Аликанте и Валенсии тысячи людей вышли на улицы, чтобы сфотографироваться или собрать немного пустынной пыли и отнести их домой.

Это погодное явление называют «кровавым дождем», потому что обычно оно сопровождается осадками. Но, на этот раз это была сухая пыль. В последний раз так много сахарской пыли упало с неба в Испании в 2018 году, сказал метеоролог Хорхе Ольсина из газеты Información.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online.de