Работа для немцев:второй дом или же место самоуничтожения?

11.11.2021
300
Работа для немцев:второй дом или же место самоуничтожения?

Остаться дома или же пойти на работу-этот выбор всегда стоит перед нами,когда мы болеем.Но почему-то 51 процент работников не задумывается ни о своем здоровье,ни о продуктивности компании,когда выбирает пойти на работу,а не взять больничный.Как ни странно,но большей частью таких "преданных" работников являются женщины.Но для чего? Оказывается,большинство представительниц прекрасного пола страдают от презентеризма.Это психологическое расстройство, из-за которого человек доказывает свою значимость или лидерство на рабочем месте.

Фото freepik.com

Но,как правило,это никак не способствует улучшению качества работа,а наоборот-заставит работника чувствовать ухудшение состояния здоровья,что приведет к снижению работоспособности.Институт консультации по охране здоровья на рабочем месте провел исследование ,в котором взяло участие около 11000 работников частных и государственных компаний.Так вот лишь 16 процентов ,из всех опрошенных, трудоустраиваются в госучреждения.
Когда сотрудник идёт на работу,не обращая внимания на свое состояние,это также влияет и на работодателей и успешность компании.Человек,будучи больным,не способен качественно воспринимать информацию и работать с ней,что приводит к погрешностям в работе.

Фото polsov.com

Но работа есть не только местом заработка,но и местом смерти близко 2 миллионов человек.Это происходит не только из-за наличия хронических болезней,но и из-за несчастных случаев на производстве,в результате которых погибло уже 360 тысяч людей.

Фото wenzelfenton.com

За данными ООН,малое время для отдыха и нерегулируемое рабочее время стало причиной 750 тысячи смертей.Жару в этот "костер" также добавляет не только коронавирус,но и ухудшение качества воздуха.
Для немцев же работа-не только место,где можно заработать,а и некое определение личности.Это связано с тем,что для них выбор будущей профессии является самым главным выбором,от которого зависит их будущее.

Новости дня

Читайте еще

Что делать жителям Германии вовремя зимней депрессии?
Большинство жителей Германии страдает от депрессии, которая зависит от погодных условий. С этим видом депрессии достаточно легко бороться. Как показывают данные, за последние 30 лет города Южной Европы в первый месяц зимы...
1 час назад
111
Смогут ли отцы в Германии взять отпуск при рождении ребенка?
Появление ребёнка в семье - одно из самых прекрасных событий, но так или иначе родителям необходимо совмещать и воспитание ребенка, и работу. Зачастую, женщины берут отпуск и занимаются воспитанием малыша, но может...
12 часов назад
126
Рождественские подарки на работе: что в Германии можно, а чего нельзя?
В период Рождества многие сотрудники получают подарки от клиентов или деловых партнеров. Но грань между приятным жестом и попыткой подкупа - очень плавная. В худшем случае есть риск потерять работу. Юрист по трудовым...
13 часов назад
165
Немецкие традиции: Что в Германии принято готовить на рождественский ужин
Близится Рождество. Для немцев этот праздник особенный и готовятся они к нему очень тщательно. Особое внимание в этот день уделяют традиционному рождественскому ужину. Какие блюда готовят к этому празднику? Рождественский гусь  Это...
21 час назад
572

Новости партнеров

Вверх