Работа для немцев:второй дом или же место самоуничтожения?

11.11.2021
647
Работа для немцев:второй дом или же место самоуничтожения?

Остаться дома или же пойти на работу-этот выбор всегда стоит перед нами,когда мы болеем.Но почему-то 51 процент работников не задумывается ни о своем здоровье,ни о продуктивности компании,когда выбирает пойти на работу,а не взять больничный.Как ни странно,но большей частью таких "преданных" работников являются женщины.Но для чего? Оказывается,большинство представительниц прекрасного пола страдают от презентеризма.Это психологическое расстройство, из-за которого человек доказывает свою значимость или лидерство на рабочем месте.

Фото freepik.com

Но,как правило,это никак не способствует улучшению качества работа,а наоборот-заставит работника чувствовать ухудшение состояния здоровья,что приведет к снижению работоспособности.Институт консультации по охране здоровья на рабочем месте провел исследование ,в котором взяло участие около 11000 работников частных и государственных компаний.Так вот лишь 16 процентов ,из всех опрошенных, трудоустраиваются в госучреждения.
Когда сотрудник идёт на работу,не обращая внимания на свое состояние,это также влияет и на работодателей и успешность компании.Человек,будучи больным,не способен качественно воспринимать информацию и работать с ней,что приводит к погрешностям в работе.

Фото polsov.com

Но работа есть не только местом заработка,но и местом смерти близко 2 миллионов человек.Это происходит не только из-за наличия хронических болезней,но и из-за несчастных случаев на производстве,в результате которых погибло уже 360 тысяч людей.

Фото wenzelfenton.com

За данными ООН,малое время для отдыха и нерегулируемое рабочее время стало причиной 750 тысячи смертей.Жару в этот "костер" также добавляет не только коронавирус,но и ухудшение качества воздуха.
Для немцев же работа-не только место,где можно заработать,а и некое определение личности.Это связано с тем,что для них выбор будущей профессии является самым главным выбором,от которого зависит их будущее.

Новости дня

Читайте еще

Пособие на ребенка, Bafög и пенсия: это то, сколько граждане платят государству - и то, сколько они получают
С одной стороны, есть детские пособия, Bafög и пенсии, с другой стороны – налоги и социальные отчисления: жители Германии не только получают деньги от государства, но и платят ему немало. 21 февраля...
23.02.2022
422
Около 2 млн немцев мерзнут в квартирах из-за нехватки денег на отопление
По данным Федерального статистического ведомства (StBA) в Висбадене, в прошлом году примерно 2,5% населения Германии, а это примерно 2 миллиона человек, вынуждены были жить в холодных квартирах из-за нехватки денежных средств на...
19.02.2022
774
Компенсация ущерба от шторма в Германии: как и где ее можно получить
У жителей Германии наверняка появилось множество вопросов, связанных с компенсацией ущерба от шторма "Иления", который обрушился на страну. Немецкое издание Tagesschau напоминает, что в таких случаях в силу вступают различные виды страхования....
18.02.2022
620
Сроки получения пособия за неполный рабочий день в Германии продлят
В Германии компании теперь могут предоставить сотрудникам возможность подавать заявки на получение пособий за краткосрочную работу на более легких условиях до конца июня. Федеральный кабинет министров принял решение увеличить соотвестствующий срок. Таким...
09.02.2022
483

Новости партнеров

Вверх