27.11.2020 11:15 238

Районного администратора Хильдбургхаузена охраняет полиция

Районный администратор Томас Мюллер раскритиковал протесты против правил короны. ХДС Тюрингии считает земельное правительство причастным к обострению ситуации.

Районный администратор общенациональной горячей точки коронавируса Хильдбургхаузен Томас Мюллер (ХДС) с четверга находится под охраной полиции. Ранее он подвергался оскорблениям и угрозам в социальных сетях, и подал жалобу, - сообщил в четверг вечером представитель полиции.

Free Word и MDR ранее сообщали об угрозе. Первоначально информации о содержании угрозы, предполагаемых преступниках и мотивах не было. Но это " связано с Постановлением о защите от короны", - сказал представитель. Полицейские ведут уголовное расследование по этому делу.

В четверг Мюллер раскритиковал протесты против строгой изоляции в Хильдбургхаузене как безответственные. Сотни людей, которые двигались через южный город Тюрингии в среду вечером, подвергали опасности не только себя, но и других, заявил в четверг политик ХДС.

ХДС Тюрингии считает, что земельное правительство частично виновато в драматическом развитии короны в округе. «Нерешительная реакция министерства образования, которое слишком долго блокировало необходимые закрытия, несмотря на срочные запросы из округа, способствовала обострению ситуации», - заявил в пятницу лидер парламентской группы ХДС в Тюрингии Марио Фойгт.

Район и его школы «полностью оставили в покое» при применении многоуровневой концепции », - критикует Фойгт. Окружной администратор Хильдбургхаузена Томас Мюллер давно призывал закрыть школы и детские сады. В целом, ситуация такова, что установить явные источники заражения практически невозможно, сказал он в понедельник. 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: tagesspiegel