05.07.2020 09:00 255

Раскрыт секрет низкого уровня смертности от коронавируса в Германии

Учитывая то, что Германия является одной самых густонаселенных стран Европы, государство относительно легко справляется с пандемией коронавируса. В интервью одному из иностранных изданий, один из главных эпидемиологов ФРГ, профессор клиники "Шарите" Тобиас Курт дал объяснение этому феномену.


По мнению профессора, низкий процент смертности от коронавируса в Германии может быть обусловлен тем, что в стране очень мало инфицированных в возрасте старше 65 лет. Доктор Курт говорит, что этого удалось добиться за счет того, что перед началом эпидемии коронавируса в Германии, всю систему здравоохранения страны привели в состояние повышенной готовности.


"Система здравоохранения в Германии была и без того очень сильной, но нам удалось ее еще укрепить", - объясняет профессор.


В то же время у соседних стран наблюдалась на много худшая эпидемиологическая ситуация. К примеру в Италии, наблюдался большой процент инфицирования среди людей старшего поколения. Для лечения больных не хватало коек, медики просто не могли всем помочь.


Эпидемиолог отмечает, что в Германии, вирус был взят под контроль на его первоначальном этапе. Власти в нужный момент ввели карантин и смогли минимизировать риск для пожилых людей. Согласно последним данным, статистика смертности в Германии составляет 108 умерших на 1млн. населения.


Профессор Курт также говорит, что во многих других странах Европы распространено явление, когда люди старшего поколения живут вместе с молодыми. В случае, если хоть один из членов семьи заболеет коронавирусом, существует высокий риск инфицирования и для пожилых.

Источник: eadaily.com