10.12.2019 08:15 514

Социальные эксперты взялись за реформу Hartz IV

Из 5,3 миллиона получателей Hartz IV около миллиона являются безработными в течение длительного времени. 

Около миллиона получателей Hartz IV в Германии постоянно зависят от государственной поддержки. Как видно из ответа Федерального министерства труда на вопрос парламентской группы AFD в Бундестаге, около 991 000 человек получающих пособие безработны не менее 10 лет. Более половины из них (около 548 000) уже более 14 лет получают так называемое стандартное пособие. 

Почти каждый второй получатель Hartz IV является постоянным гостем в центре занятости
Согласно последним статистическим данным Федерального агентства по трудоустройству. В Германии насчитывается около 5,3 миллиона человек получающих пособие Hartz IV, 3,8 миллиона из них считаются работоспособными. Согласно ответу Федерального министерства труда, около 3,3 млн. получателей стандартного пособия являются коренными немцами. Постоянная интеграция получателей Hartz IV на рынке труда остается сложной.

Социальный эксперт Рене Спрингер сказал, что целью реформ Hartz IV было улучшение интеграции на рынке труда. Ставка Hartz IV для одного взрослого в настоящее время составляет 424 евро в месяц. По состоянию на 1 января она поднимается до 432 евро.

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: t-online.de