Новости дня 15.06
09.06.2021 12:00 1975

Рейд на клан: Жили в миллионном особняке - и долгие годы получал Харц IV

По данным полиции, семья главаря клана проживала на вилле в Леверкузене, получая шестизначные социальные пособия.

 

Следователи оценили недвижимость в районе Райндорф более чем в миллион евро. Но во вторник полицейский танк прорвался через ворота поместья, следователи перевернули каждый камень на вилле босса клана Бадиа Аль-Зейн и арестовала четырех членов семьи.

Семья из Леверкузена считается принадлежащей к клану Аль-Зейн. 46-летний парень, как говорят, является главой одного из крупнейших в земле Северный Рейн-Вестфалия клана.. В последнем отчете о ситуации 227 подозреваемых приписываются клану Аль-Зейн, который, как утверждается, несет ответственность за 441 преступление. Только в одном поместье в Леверкузене следователи обнаружили 290 000 евро наличными. Между тем, семья получила не менее 400 000 евро социальных пособий.

Сын семьи, без гроша в кармане, купил дом и сдал его в аренду своему отцу. Аренду оплачивал центр занятости. Обстоятельства финансирования недвижимости говорят об "отмывании денег в чистом виде", - сказал Томас Юнгблут, старший следователь по борьбе с организованной преступностью Управления уголовной полиции земли Северный Рейн-Вестфалия. По его словам, несколько человек перевели крупные суммы денег в качестве подарков или займов, а затем неизвестные лица вернули их наличными.

По словам следователя, помимо организованного бандой социального мошенничества, были обнаружены признаки насильственных преступлений. При обыске изъяты два боевых пистолета и автомат Калашникова АК 47 . Кроме того, найдены пустые бланки результатов тестов на Corona.

46-летний мужчина был "одним из самых высокопоставленных людей в клановой преступности в Северном Рейне-Вестфалии", - сказал Реул. "Мы не только арестовали его, но и отобрали у него дом. Это удар против первой лиги клановой преступности". Теперь виллу передадут государству. Также были изъяты автомобили и наручные часы стоимостью 30 000 евро.

Это был великий день в борьбе с клановой преступностью, - заявил министр. "С каждой операцией мы все глубже проникаем в криминальное болото и теневой мир кланов".

Поскольку знали, что подозреваемые вооруженны, были задействованы специальные подразделения. Всего обыски прошли в 31 объекте в Рейнской, Бергишской и Рурской областях: дома, квартиры, офисы и магазины.

За операцией стояло Центральное управление по преследованию организованной преступности (ZeOS). "В очередной раз я могу поздравить ZeOS с успехом в борьбе с клановой преступностью", - сказал министр юстиции Северного Рейна-Вестфалии Петер Бизенбах (ХДС).

 

Подписывайтесь на наш телеграмм канал @nashagermaniya

Источник: bild