Резидениция Херренкимзее - Баварский Версаль под Мюнхеном

27.10.2020
832
Резидениция Херренкимзее - Баварский Версаль под Мюнхеном

Посреди наибольшего озера Баварии Химзее раскинулся уникальный дворец, напоминающий легендарный Версаль в Париже, Херренкимзее. Роскошный замок является детищем короля Людвига II.

К слову, отсылка к Версалю здесь неслучайна – король строил резиденцию с целью выразить «поклон» монарху из Франции – Людовику XIV. В некоторых деталях замка четко прослеживаются «версальские нотки»: оформление фасада, парадная лестница, зеркальная галерея. А в парадной спальне присутствует декор из мейсенского фарфора с уникальной вышивкой.

Посетители дворца могут посетить «пропитанные» роскошью и богатством залы с интерьерами, исполненными в стиле барокко, а южное крыло и вовсе представляет собой музей одиозного Людвига II.

На входе во дворец туристов встречает богиня Фортуна, у ног которой сидят нимфа Нереида и морской Тритон. На верхней террасе находятся мраморные охотничьи фонтаны, а края бассейна «охраняются» скульптурами богов. Прогулявшись по центральной дорожке, можно плавно перейти в липовую аллею, которая заканчивается каналом парка.

В вестибюле дворца на себя обращает внимание статуя павлина, увенчанная королевским вензелем. В интерьере невозможно отвести глаз от фресок небывалой красоты, а дополняет картину уникальная резьба и мрамор. Отдельного внимания стоит спальня Людвига II, на оформление которой ушло четыре килограмма золота.

Еще одна завораживающая локация – столовая короля, оснащенная скатертью-самобранкой с механическим приводом. Данное хитроумное устройство позволяло монарху проводить трапезы без задействования прислуги.

Помимо самого замка Херринкимзее на острове стоит и августинский монастырь с картинной галерей, впечатляющими фонтанами и не менее захватывающими музеями.

Ну и в завершение хотелось бы отметить уникальную природу, от которой невозможно отвести глаз. Чего только стоит вид на Альпийские горы. К слову, многие задаются вопросом, зачем было строить роскошную резиденцию на таком отдаленном острове. Ответ прост – Людвиг II любил одиночество, поэтому лучшего местоположения для Херринкимзее просто было не найти.

Источник: aussiedlerbote.de

Новости дня

Читайте еще

Штайнмайер возложил венок в память о жертвах нацизма в Заксенхаузене
27 января – день освобождения концлагеря Освенцим-Биркенау в Германии официально считается памятной датой. Это день памяти жертв национал-социализма. Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер в преддверии 77-летия освобождения Освенцима посетил другой мемориал - Заксенхаузен,...
26.01.2022
168
В Гейдельбергском университете неизвестный открыл стрельбу в лекционном зале
На территории Гейдельбергского университета одинокий стрелок из винтовки ранил нескольких человек в лекционном зале. По данным полиции, подозреваемый после этого стрелок направил оружие на себя и выстрелил - он погиб на месте....
24.01.2022
845
В Германии представители католической церкви организовали массовый каминг-аут
125 служителей католической церкви объявили себя гомосексуалистами и призвали положить конец их дискриминации. Среди них священники, общественные и пастырские работники, учителя религии, а также сотрудники церковной администрации. Негетеросексуальные люди или люди, которые...
24.01.2022
592
Вслед за США: Великобритания также отзывает своих дипломатов из Украины
В то время как США и Великобритания выводят часть своих послов из Киева, Германия придерживается иного подхода, заявил глава МИД ФРГ. Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок подчеркнула, что сотрудники посольства Германии...
24.01.2022
170

Новости партнеров

Вверх