Результаты анализов неутешительны: Скандал с мясом индейки в Aldi и Lidl

27.08.2021
1230
Результаты анализов неутешительны: Скандал с мясом индейки в Aldi и Lidl

Немецкое агентство по охране окружающей среды (DUH) обнаружила устойчивые к антибиотикам микробы более чем в каждом четвертом образце мяса индейки из дискаунтеров Aldi и Lidl.

В рамках случайной выборки Умвелтильфе совершила серию тестовых закупок в 31 филиале Lidl и Aldi в разных регионах по всей Германии и получила очень плохие результаты: треть из 31 образца в Lidl и четверть образцов в Aldi были заражены микробами, устойчивыми к антибиотикам . 

DUH также обнаружил особо вредные патогены, устойчивые к резервным антибиотикам, важным для человека, в каждом четвертом образце мяса индейки Lidl. В ответ на текущие события ассоциация защиты окружающей среды и потребителей предупреждает о рискованных последствиях массового приема антибиотиков в промышленном животноводстве.

Устойчивость к лекарству развивается из-за массового распространения антибиотиков в кормах животных. Они также могут оказывать вредное воздействие на людей, потому что по данным ассоциации, около 670 000 человек ежегодно заражаются устойчивыми к антибиотикам патогенами, и более 245 000 случаев заражения происходят из таких источников, как промышленное сельское хозяйство. Тот, кто ест мясо, содержащее устойчивые к антибиотикам микробы, рискует выработать собственную сопротивляемость. В таких случаях для выживания необходимы резервные антибиотики.

Несмотря на риски, использование антибиотиков и продажа пораженного мяса все еще разрешены законом в Германии, нет предельных значений для этих нагрузок, критикует DUH. Поэтому Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует отказаться от использования резервных антибиотиков для людей и не использовать средства в мясной промышленности. 

«ЕС может упустить две великие возможности: во-первых, спасти человеческие жизни, предотвратив дальнейшую резистентность к антибиотикам, и, во-вторых, улучшить благосостояние животных и сельскохозяйственных животных», - критикует Франк Ульрих Монтгомери, председатель правления Всемирной медицинской ассоциации. 

Aldi и Lidl заявили, что полностью перейдут на мясо более высоких классов 3 и 4 с 2030 года. Райнхильд Беннинг, эксперт по сельскому хозяйству DUH, считает: «Нельзя допускать, чтобы им разрешали продавать людям мясо с множественной устойчивостью микробов в течение девяти лет. Мы требуем немедленного выхода из уровней 1 и 2".

Также  некоторое время назад  Гринпис критиковал Эдека и призывал к изменению методов выращивания мяса на более совершенные. Недавно экологическая организация наградила продавца премией «Golden Kotzwurst 2021»  за особый нетрудовой доход в области защиты климата и животных. 

 

Источник: merkur

Новости дня

Читайте еще

В Саксонии реже лечили зубы
  Жители Саксонии реже ходили к стоматологу в 2020 году, чем в предыдущем. В среднем на каждого жителя федеральной земли было проведено 1,6 стоматологических процедур, - сообщило Государственное статистическое управление в Каменце в...
1 час назад
17
Стоит ли приобретать дом на колесах?
Покупка или аренда - что разумнее? Каждый, кто интересуется домом на колесах, в какой-то момент сталкивается с этим вопросом. И если сложить все цифры вместе, то получится довольно четкий ответ. В среднем...
17 часов назад
108
Осеннее - зимние правила на дорогах: за что в Германии можно получить штраф?
Правильные шины, правильное освещение – в Германии все это обязательно, чтобы движение по скользкой листве, льду и снегу было максимально безопасным. Есть и другие правила, которые становятся особенно важными осенью и зимой. Например,...
21.09.2021
161
2,5 миллиона человек в ФРГ зарабатывают менее 2000 евро брутто в месяц
Инфляция в Германии растет, но зарплаты почти стоят на месте: более 2,5 миллионов человек в Германии имеют в своем распоряжении менее 2000 евро брутто в месяц. Это касается примерно каждого восьмого штатного сотрудника, а в...
20.09.2021
277
Вверх